深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

寒假托福备考,这样做才能提分!

留学评估

2018-02-06 来源:深圳留学通


摘要: 即将参加托福考试的童鞋们已经在摩拳擦掌制订备考计划了。短短的寒假时间,用好了是一个极好提升自己的时机,用不好,可就白白浪费了...

  即将参加托福考试的童鞋们已经在摩拳擦掌制订备考计划了。短短的寒假时间,用好了是一个极好提升自己的时机,用不好,可就白白浪费了...

  下面简单介绍一下寒假备考计划,大家可以仔细看看哟~

  首先各位小伙伴们要给自己做一个明确定位,如:

  目前是什么样的英语水平?什么时候考试?要准备哪些材料?自己每天可以投入多少时间?

  接下来就是筹备备考、准备学习资料。小东先来简单介绍两个非常好用的学习材料:

  OG(Official Guide)

  官方材料,一定要充分利用,特别是口语答案。这个语速比真题要快些,给信息点时候比较明确,重复较多,出题点特别的明确,没那么绕弯

  TPO(TOEFL Practice Online)

  TPO都是ETS考过的真题,对于考前模拟和复习具有很大的价值。建议考前一个月,每两天做一套tpo。

  制定好了计划,筹备好了资料,就要正式开始托福备考学习啦。

  听力

  听力水平是托福成功与否的关键,建议各位在备考期间每天都坚持练习。

  托福考试听力一般是长对话或是5分钟左右的讲座,这就需要各位养成做笔记的好习惯啦。可以先备好记笔记的本子,把重要细节迅速记下来,如时间、地点等,这样在答题的时候才有把握。

  建议

  1、除周末外,每晚听写一篇五分钟左右的短文。着重听力后的分析过程。

  2、空闲时间反复听短文,直到能熟记。

  3、周末检查一周来的学习计划执行情况。

  4、重视精听。

  阅读

  托福考试对词汇要求很高,建议制定词汇学习目标,如每天背诵30个单词。每日进行总结。

  多做阅读理解有助于提高阅读速度。但一定要给自己限时,刚开始可以时间稍微充裕点,但越到后期,越要减少做题时间。托福是机考,所以平时除了对着纸张上的题目做练习,也要习惯用电脑阅读。

  建议:

  1、每周阅读一份英语报纸, 每次整理笔记。

  2. 每天保证一个小时的背单词时间, 但是背单词会很枯燥,可以参考以下记忆方法:

  ★ 发音记忆,遵循了发音规律,考生掌握了该单词字母组合的发音规律,边读边背,就可以很轻松的记住它了。

  ★ 词群记忆,如:在背foremost一词时,考生应同时想托福阅读中foremost的解释“leading”一词。

  ★ 拆分记忆,如:interchangeable可以拆为前缀inter、词根change,后缀able 。

  口语

  口语会受语言环境的限制,其实比听力和阅读更难在短时间内提高。口语练习的方法很多,如找个搭档一起练,讲故事,大声朗读等。

  可以让小伙伴帮你点评优缺点。还可以网上找些相关的音频视频材料,比如辩论赛,选举等,可以学习他们如果简明扼要又非常到位地阐述方式、句型。

  接下来做真题训练。可以适当做些笔记,梳理下自己的讲话思路后。有些同学语速快,但发音不标准不连贯,这样也不会有高分。口试考察的是多方面,语速要流畅,发音要准确到位。

  建议:

  1、朗读并努力复述听写的短文。

  2. 其实很多学生的发音不错,但是却一直不肯开口,最后口语一点提高都没有。但是我们说一定要敢于开口,这是最基本的要求。

  写作

  建议考试前自己多写一些作文,找老师批改,不要套用千篇一律的模板。你想想,ETS的评分人员看到很多份差不多句型的作文是什么感觉。除了觉得这个学生毫无新意之外,会认定此人没有自己的思考能力,不适合赴美高等院校深造。

  所以写作方面一定要多写,多批改,形成自己的风格。拥有灵活掌握托福写作~

  建议:

  1、争取把每天听写的短文都翻译,先英汉,再汉英。

  2、注意整理笔记,不断复习。

      如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方美国留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.