深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

申请美国研究生最重要的100条实用经验(下篇)

留学评估

2018-08-03 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 为大家带来申请美国研究生特别实用的经验,希望给还在迷茫的同学们一些帮助。

  简写符号:

  GPA:Grade Point Average 平均绩点

  GT:GRE/GMAT与托福

  PS:Personal Statement 个人陈述

  CV:Curriculum Vitae 简历

  WS:Writing Sample 专业文书范例

  RL:Recommendation Letter 推荐信

  WE:Why Essay 选校理由

  推荐信

  51、一般学校需要三封推荐信:两封来自学术教授,一封来自实习单位。要证明的东西:1.学术能力;2.英语环境下的学习能力。

  52、内容不要空泛:要有具体、真实事例。捏造一个事例不如自己亲身去做一个事例,有据可写。

  53、实习推荐信:找单位开可能比较麻烦,可以请实习单位里要好的同事帮忙。

  54、外籍推荐信:要注意,外国人一般不肯随便开推荐信。

  55、开推荐信经常会被拒绝:特别是社会人士开。不要沮丧,练的就是抗击打能力。

  56、推荐信注意事项:信封上除了推荐人签名,自己要写好给哪个学校、申请人名字及签名、申请专业和网申号(成绩单信封上也要写这些)。

  斯坦福大学校园内的罗丹雕塑

  专业文书范例

  57、WS非常重要:因为它是学术能力的最好体现。

  58、与专业有关的文章可以拿来做WS:可以是学校期中作业的满分小评论,也可以是实习时写的代理意见提纲、一篇论文原文。保证这些实实在在的学术产物就很有用。

  59、以美国人的逻辑修改:因为很多中国式的逻辑表达方式在他们眼里根本行不通,甚至很多中文写出来很有趣、有观点、有思想的文章到了美国人手里,因为文化观念及意识形态的不同,会被认为根本没有讨论的必要。

  60、下载论文:必须注明是原文件而非发表的版本,没有经过他人编辑和修改。

  61、论文写作格式:参考APA格式(美国心理协会刊物准则)第五版。

  62、注意精简:WS要和PS一样精简,反复修改,反复阅读,体会其中的逻辑严密性。

  63、WS过长:如果WS很长,可以发邮件询问学校可否修改字体大小与行距并双面打印。届时你会听到不同的学校对WS的态度,有的会说可以,有的会说不接受论文,有的会说最好挑一篇。

  选校理由

  64、WE各有特点:WE就是选校理由,比如Why Yale就是选Yale的选校理由。PS毕竟字数有限,选校理由只有一小段可写,怕写不透彻可以另外开WE。这也保证了PS为纯粹的个人性陈述,各校整齐划一,而WE各校不尽相同的鲜明特色。

  65、写好WE要挖透各个学校的网页:一般都有专业院系的手册,务必仔细研读,找到学校引以为豪的特色,然后结合自身情况适当迎合。

  66、提及专业课程:学校一般还会公布专业课程,务必研读,找出感兴趣的,有关联的课程提一下。

  67、选校注意事项:不要说选该学校是因为它是少数并非只看重分数的学校,而是强调学校可以录取你的理由和你们之间的高匹配度。如果自己GT低,除了GT成绩单上反映出来之外,整个申请里不要再提。也用不着道歉或者感觉低人一等,尽力展示其他方面就好了。