深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学,真的要被GPA“膨胀”到4.0吓坏了!

留学评估

2018-06-13 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 为什么现在美国大学的GPA如此“膨胀”,4.0是个什么概念?

  不论在藤校还是美国其他公立大学,GPA4.0不再是“千年悬案”,真的看似很正常。

  曾经被美国大学学生开玩笑称:“The waters of Lake Wobegon have flooded U.S.college campuses”,意思是用来讽刺成绩的膨胀现象。

  为什么现在美国大学的GPA如此“膨胀”,4.0是个什么概念?

  美国大学GPA膨胀现象确实存在,而且是一直存在。

  前杜克大学教授Rojstaczer和福尔曼大学的教授收集并分析了美国400多所学校近70年来的学生成绩数据。

  从数据显示来看,1960-2013年这70年左右的时间,美国获得A的学生比例增加了3倍,从1940年的15%到2013年的45%,现在有近一半的学生成绩都在A以上。在私立学校,这种现象更为明显。

  在过去50年中,美国大学的总体GPA以每10年0.1-0.2的速度增长。

  分学校来看的话,公立的学校明显在GPA增长上面较为保守,私立大学平均GPA可以高公立学校0.3分左右。

  尤其是藤校的学生,很多都是GPA膨胀的代表。

  以哈佛为例,哈佛大学的GPA在2004年的统计中依旧到了平均分3.48,按照每10年增长0.1-0.2分的速度,现在估计应该在3.68-3.7左右了。2013年哈佛学生的成绩中,中位数是A-,而众数是A。

  这就意味着只要过平均分一点,GPA可以轻松逼近4.0。

  不同学科GPA成绩膨胀曲线:

  数据中显示,美国大学教育标准是否注水的问题,更令人不禁深思美国大学学生的真实能力。

  美国大学的成绩真的很水吗?GPA“膨胀”的真实原因又是什么?

  作为刚进美国大学的留学生们来说,在高中时期可以获得A或者B的学生到了大学后却只能获得C甚至是D了。

  美国近50年的成绩膨胀曲线: