深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

做到这些,你申请美国研究生胜算会更大

留学评估

2018-01-11 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 许多申请美国研究生留学的学生有这样的疑问:为什么提交的申请如石沉大海没有回复呢?怎样才能增加自己申请研究生留学的几率呢?

   考虑好再做决定

  很多学生还没有学完专业课程一半,尤其是那些进阶课程和高级课程,就决定去哪所学校,其实这样的决定意义是不大的。

  只有当你完成了所有课程后,你才能清楚地知道自己是否足够喜欢某个领域,喜欢到可以把你全部的时间投入到这个领域的工作里,同时你可以看到自己是否足够优秀到能够成为该领域的一员。

  如果你很严肃地在考虑你研究生院校的选择,那么同学们要在自己的专业领域做到非常努力,成绩要大部分都能得到A,或者至少是A多于B的。因为大部分好一点的学校的录取率只有十分之一,所以他们相对来说不会录取那些成绩里大部分是B或者C的学生。

  前期要做的,是保证高GPA以及学习英语,考出足够的语言成绩分数。

  掌握多种技能

  许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种特定科学研究的能力。

  既然已经确定了自己未来的领域,就要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校也要努力增加筹码。否则同学们会在研究生学习期间感觉学习很吃力,一直处在追逐别人而非游刃有余的状态。