深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

明星都爱的伯克利音乐学院面试流程是怎么样的?

留学评估

2019-04-10 来源:深圳新东方前途出国


摘要: 伯克利音乐学院面试流程是怎么样的,感觉来看看!

伯克利音乐学院在欧阳娜娜和王源相继入学之后又在各大平台大火了一把,那么这个学校到底怎么样才能进呢?看这里:

 

1 自备曲目

解析:自备曲目,重点在于一定要将自己最优秀的表演作品放在第一位,不管你是那门器乐或声乐。

2:30分钟内表现出你最优秀的一面

这个歌曲乐曲的选择很重要,因为很多歌曲及乐曲几乎都是在前期1分钟左右的时间平淡无奇,那么这时候 你可以选择性的根据歌曲段落区安排,争取在2:30。最多不超过3分钟 表现出作品中你呈现最好的状态。像众多国内唱歌赛事一样,导演都会要求参赛选手在2:30秒左右结束表演并在时间之内表现出最优秀的一面。

因为2:30-3:00。是一个人聆听情绪最佳时常。时间太短 评委评审会没有足够时间发掘你的优秀之处,时间过长会让你的闪光点变少,问题变多。而且老师每天面试的学生众多,也不够时间来欣赏。

作品展示能让别人了解到什么

作品展示的过程中,专业的老师会从短短2-3分钟听到你的专业级别及未来可塑性,以及再厉害一点的可以听出你学习的时间范围,这几点,足以让老师了解你学习状况,以及你未来可能的拓展性。

所以建议学员们, 在表演时一定择优选择自己最擅长的曲风 以及作品则优的先后顺序选择。

另外要提醒大家的是,伯克利学院相比其他音乐学院有jazzblues的教学属性。所以如果你可以hold住此类两种风格,则会在面试中增加录取几率。

2 视唱练耳

如果我们简单的理解,那么就是和英语一样。老师说什么你要么回答要么重复出来,基本上来说,真人面试与提交视频资料不同,真人———那就是有很大的灵活性,不过这个事无非就几种方式。

老师弹奏的音符旋律。你在你所应用的器乐或声乐上重复一遍 弹出来。

老师弹奏和声(基本七和弦起步)如果你是器乐,弹出来 或说出和声属性。如果是声乐,可以尝试唱出来 或者直接说和声属性,对于固定音高的人可以小秀一下,说出是什么和声的什么属性,比如Aminer. 对于首调方式的, 直接说属性。

还有一个就是节奏了,重复出老师给你的节奏即可,有些时候也不一定考到,因为在其他方面你的节奏就可以提现出来了,比如说即兴环节,或自备曲目表演环节 都可以体现你节奏基本的———稳、准 、当然加多一个狠字也不算过分。

3 jazz blues 即兴

即兴部分总和了前两项,同时也是通过这个环节发现你自身创造性音乐性的潜力。通过和声及旋律的组合临时发挥创造力。另外要说的就是因为学校有jazz blues的属性,入学也是要学习的内容。 那么无论哪种风格,一定要选自己最擅长的风格。

4 面试

面试环节就是沟通与交流,建议大家先用中文写下来你想回答的答案,在用英文表达的时候就不会逻辑上出太大问题!!!以及一定要有自信及礼貌。

在过程中也会聊到一些关于音乐的东西,比如你喜欢什么风格,为什么。这个是聊天,但是也能了解到你对各类音乐风格掌握的程度。

这个环节主要是通过交流直接了解到你对学音乐这件事的规划,也可以理解为职业规划,你为什么想学,学完你想做什么……. 另外还可以了解到你的思维逻辑,那么这个可以知道你的学习能力,学习不是傻学,一定是会总和你学到的知识为你所用。 再次重点提示同学们,此环节对于很多英语不是很666的同学会觉得难以开口,但是没关系,你只要大胆的说就可以,不是英语考试能表达清楚自己的想法更重要。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

                    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司