深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

钞票背后的治国大家丨托马斯·杰斐逊

留学评估

2018-01-18 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 大家有没有注意过美元钞票纸面上的头像;可能对乔治·华盛顿,本杰明·富兰克林,亚伯拉罕·林肯会稍有熟悉,但是具体到面值对应也许对不上号。不过小编今天并不是来介绍美元诞生的,而是来讲讲面值2美元上的那位伟人--- 托马斯·杰斐逊。

  托马斯·杰斐逊何方神圣?他是《美国独立宣言》主要领导起草人之一,第二届大陆会议中通过了他起草的《独立宣言》,宣告北美13个殖民地脱离英国,成为独立的国家,即美利坚合众国,简称美国。

  在独立宣言发表后,托马斯·杰斐逊也是当过美国副总统后又竞选美国总统,且任满两期的执政者。他是美利坚合众国第三任总统(1801年─1809年)。

  在杰弗逊的任职期间,那时候北美大陆还被欧洲列强瓜分,他派人联系到了正同英国作战的拿破仑,用土地交易得到了密西西比河至落基山山脉的一大片土地,称作“购买路易斯安那事件”,此举也直接使当时的美国领土扩大了一倍。需要注意的是当时的路易斯安那并不是现在的临近墨西哥湾的路易斯安那州,而是涉及纵贯南北十余州的一大片土地。

  杰弗逊认为建国理念是以农业为本,保障农民的基本利益,建立一个有着纯朴道德风尚的国家。并且赞成在尊重多数人利益的情况下同样要保护少数人,继而避免多数人的暴政。

  托马斯杰弗逊不仅是一位出色的政治家而且也是一名教育家。这里面有两所跟他相关的著名大学,一所是他的母校威廉与玛丽学院,一所则是他亲手创办的首所脱离宗教的的弗吉尼亚大学。

  威廉与玛丽学院成立于1693年,是全美历史第二悠久的高等院校,建校时间仅次于1636年建立的哈佛大学。虽然只是一个小型大学,学校规模不大但是诞生出了美国三位总统并且诞生出了美国高等教育历史上的众多第一,是美国历史上第一所学院;美国第一所拥有完整教职员工的大学;美国第一个拥有选课制度的大学;美国第一所从学院成为大学的学校;美国第一个开设现代语言学、当代历史学和法学院的大学等等。(信息来自百度)

  学校简介

  学校:威廉玛丽学院(College of William & Mary)

  位置:美国弗吉尼亚州州威廉斯堡市

  排名:USNews综合大学第32位

  性质:公立,Semester制度

  在校生人数: 8,587

  录取率:37%

  学费(不含食宿):$43,099

  TOEFL

  Minimum score required (paper test) 600

  Minimum score required (internet-based test) 100

  国际生申请数:1690

  国际生录取数:290

  弗吉尼亚大学的第一人校长由第三任杰弗逊总统出任,第四任麦迪逊总统继任,所以弗吉尼亚大学也是全美唯一一所两任总统担任校长的学校。在1934年联邦政府为了纪念他专门拨款300万在华盛顿哥伦比亚特区为其修建纪念堂,现已成为地标。弗吉尼亚大学现在以其法学院,文学院位列美国TOP10.

  学校简介

  学校:弗吉尼亚大学(University of Virginia)

  位置:美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔市

  排名:USNews综合大学第25位

  性质:公立,Semester制度

  在校生人数: 23,898

  录取率:30%

  学费(不含食宿):$46,975

  国际生申请数:4234

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.