深圳

0755-83649696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大奖学金种类及福利政策

留学评估

2017-09-07 来源:深圳新东方前途出国综合整理


摘要: 去加拿大留学费用一直比较受人关注,除了申请奖学金可以减少学费外,还有学费福利等你拿!

  一、加拿大奖学金种类

  1、大学学士课程入学奖学金

  加拿大本科留学申请,为鼓励高学业成就的学生来上他们的大学,很多大学提供他们的学士课程学生一项一次的入学奖学金,这些奖学金的价值从数百加元到数千加元不等。要符合这些奖学金的资格,你必须在高中最後一年,平均分数至少80分以上。有些大学会自动考虑授与学生这项奖学金,但一些大学则要你提出另外的申请。

  2、大学校长奖学金

  很多大学在学年结束时,授与成绩优秀的学生一项校长奖学金,不论他们是当地学生或外国学生。要符合此项奖学金资格,您的平均成绩必须在全体学生里名列前茅。专家介绍,此奖学金通常是自动颁授的。

  3、研究所奖学金

  大多数加拿大的研究所会提供在上学术性硕士课程的外国学生机会,去获得奖学金、研究助理(RA)、教学助理(TA)或免除国际学生学费(得到这项奖励的外国学生,将只需要付本地生的学费)。申请时,您需在申请表上指出你想获得这些奖助或工作之一。奖学金和免除外国学生学费一般是自动给予的。很多大学只允许学生在上过一或二个学期後,去承担TA或RA的位置。专业课程的奖学金,如MBA企管硕士、M.Ed. 教育硕士或 M.Eng.工程硕士,是非常少有的。给博士课程学生的奖助,诸如:奖学金、TAs或者RAs,是广泛可能的。

  4、受有补助大学的学费

  不论你是否获得奖学金,你将从加拿大政府收到一种“奖助”,这就是受有补助的学费。留学专家说明,因为加拿大的大学是由政府提供资金,他们大多操作在成本回收的原理之下,而不是要赚钱。这表示说您不仅只需付基本的教育费用,更有可能,在某些情况下,您付得比成本更低。

  二、加拿大留学费用福利政策

  1、消费税退还

  关于消费税退还,留学生基本都能拿到。一共$100。

  2、房屋税退还

  加拿大留学的学生,有许多是到外面租房住的。在外租房一般有房屋税退还,收入越高,拿到房屋退税的可能性越低。留学生一般没有收入或则收入很低,所以按房租的高低一般都能拿到200-400的退税。

  3、积累注册养老储蓄计划(RRSP)额度

  学生还没有工作,无法马上利用RRSP帐户进行延税和合法避税投资。但是,只要开始申报纳税,那么,他/她在求学期间所积累下的RRSP投资额度,可以在将来工作,并且具备了投资条件之后,再加以利用。所以尽早报税可以累计RRSP的额度,等待以后工作了合理的延税,从来减低当年的所得税。

  4、教育退税

  全日制学生可以获得每月最高400多刀,一年5,000刀的教育退税额度,半日制学生可以获得每月120刀的教育退税额度。

  5、书本退税

  全日制学生每月可以获得65刀的书本退税额度,半日制学生也能获得20刀的退税额度。

     如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询深圳新东方加拿大留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.