深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

新西兰留学读高中需要哪些条件

留学评估

2017-02-21 来源:新华网


摘要: 欧美国家相比,新西兰的留学费用(学费和生活费)较低,每年为8-10万人民币左右,担保费用也不高。所以对急于出国留学(特别是就读高中、预科阶段的学生)但又没有语言成绩的学生,新西兰确实是一个不错的选择。

  近年来新西兰留学政策不断调整,如缩短新西兰留学签证等待时间,用4-6周时间即可获签;放宽新西兰留学条件,无需通过托福、IELTS考试即可申请入学。其次,与欧美国家相比,新西兰的留学费用(学费和生活费)较低,每年为8-10万人民币左右,担保费用也不高。所以对急于出国留学(特别是就读高中、预科阶段的学生)但又没有语言成绩的学生,新西兰确实是一个不错的选择。

  那么新西兰高中留学需要哪些条件呢?

  1.基本及学历要求:

  赴新西兰读高中的学生,需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。例如学生赴新西兰时初中毕业,那就不能读新西兰12年级;新西兰高中允许倒读,例如学生赴新西兰时正在国内刚读完高二,是可以到新西兰重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。新西兰专家建议在新西兰就读高中的时间不得少于16个月,一般情况下学校都不允许学生12年级插班就读,因为不完整的12年级会影响到就读课程的数量,使得学生在13年级的课业负担很重,影响到升入大学的概率。

  2.英语要求

  新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的11-13年级要求雅思5.0入读;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

  3.资金要求

  赴新西兰读高中的学生,申请人将被要求出示足够的资金以满足其在新西兰留学期间的旅行费,学费和生活费。由于学校的学费会有所不同,担保金额也会不同。叁陆零教育集团刘颖老师以一位初中毕业的学生赴新西兰公立高中读11年级为例,其担保金大约会在40-45万人民币。申请人需要提供该存款的银行证明,证明书中每一笔存款必须在递交申请签证材料前六个月存入银行,这些存款可以是以申请人、配偶、父母、祖父祖母、兄弟姐妹的名义存在银行的。这些资金必须是存在银行帐户上的可利用的现金。在签证评审期间这些资金必须保留在银行帐户上。不接受非现金资产作为资金担保的证明。

    如需进一步了解澳新留学相关信息,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.