深圳

0755-83649696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

中考后留学的新选择:澳大利亚中学教育特色

留学评估

2018-05-30 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 澳大利亚教育部认可的可以开设的中学课程多达100多门,每个中学根据自己的师资和硬件设施情况,选择开设各有特色的课程。

  澳大利亚中学的教学方式与中国很不同。在澳大利亚,基础教育阶段的教育目标是让学生在学习中发觉兴趣,锻炼特长,从而学习到应该掌握的知识和技能。澳大利亚教育部认可的可以开设的中学课程多达100多门,每个中学根据自己的师资和硬件设施情况,选择开设各有特色的课程,而学生可以根据自己的兴趣和学习能力来选择适合自己的课程。这些课程涵盖各个领域,包括:基础性的学科、艺术性的学科(回话、设计、音乐、舞蹈、乐器等)、技能类的学科(烹饪、木工、电工、缝纫、服装等)。

  在澳大利亚,教师们的工作就是为学生指引方向,告诉并帮助每一位学生了解每一种发展方向,帮助他们找到并实现自己的目标。当然,与此同时也需要学生自己为自己的目标负责。在澳大利亚,学生接受的教育就是要把他们培养成为有自知、有责任心、有担当、有进取心、有自信心的人,交给他们如何在现实世界里把学到的知识学以致用。

  不同的教学方法

  澳大利亚教师上课时并不会使用单调的黑板板书,而是会利用学校里提供的一切视听资源,在每个教室里都配备了多媒体音箱和投影设备,老师上课通常是以幻灯片演示的方式进行的,并且教室还会带领学生外出时间和邀请名人演讲等不同的方式来展现课堂内容。

  目的就是为了让学生能够从不同的途径里获得新的知识,激发学生的学习兴趣,培养他们在获取信息时进行理性思考的能力。