沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

资讯 | “梅姨”中国行推进中英5.5亿教育合作项目

留学评估

2018-02-08 来源:新东方前途出国


摘要: 美国总统特朗普去年11月从中国拿到2535亿美元大单,法国总统马克龙的成功访华也让英国媒体醋意大发,这次,一直被认为对中国相对冷淡的特雷莎·梅,率领“就任首相以来最大规模的贸易代表团”来访中国。 近日,梅姨对中国进行为期三天的国事访问,首站武汉。她在武汉大学演讲时表示:“中英两国外交关系已步入‘黄金时代’。中国是一个充满自信、高瞻远瞩的国家,并在国际舞台上扮演着日趋重要的角色。”

 

教育领域是此次特雷莎访华的一项核心内容,她到访的北京、上海以及武汉拥有中国众多的著名高校。
  

随团访华的包括英国教育供应商联会(BESA)、英国技能合作组织,曼切斯特大学、前身是英国大学校长委员会(CVCP)的英国大学团Universities UK,还有连锁幼儿园Busy Bees、剑桥科技园等。

 

 

 

 

英国广播公司(BBC)1月31日报道称,特雷莎·梅政府宣布了与中国方面在教育领域的一系列总价值达5.5亿英镑的合作项目。 

 

这些项目包括将此前已展开的双方数学老师交换交流计划进一步拓展至2020年,在未来两年内继续派遣200名英国数学老师来华交流学习、中英双方在学前教育方面共同启动人员培训;在职业教育方面的进一步合作、以及在中国进一步推动英语教学。

特雷莎·梅的中国之旅所选择的三个城市,侧重点各有不同,北京代表政治,上海代表经济,武汉则代表教育。 


 

英国希望维持自身的软实力,“英国是在打它的优势牌,比如教育。教育已经成了英国比较大的一个产业,有大量的中国留学生。此外,英国也是在世界范围开办孔子学院和孔子课堂最多的国家,所以双方在人文交流上一直关系良好,这次也展示出了这一方面的成果与前景。” 


 

梅姨先去了“中英创新创业教育示范基地”四十九中,对该校的中国风作品予以赞扬,然后,现场与同学们进行亲切友好的交流,面向年轻人,她讲了3分钟话。话不多,意深远,目的全为了打好中英交往“黄金时代”的基础。 


 

另外,针对中国的留学生,梅姨与在留学生代表进行亲切的交流,了解他们的生活细节,并对中英两国的文化差异,做了“跨文化”体验。梅姨表示,未来将会有更多的英国学校开设中文课程。 


 

根据相关报道,梅姨访华的重要领域当属教育话题。因此,后续双方将会在教育领域的更多方面,进行深一步的合作交流。 


 

期待中英合作深入后,为留学生们谋求更多的福利或政策 

 

本文转自:南京新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.