沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美高入学,合同知多少?

留学评估

2018-04-11 来源:沈阳新东方前途出国


摘要: 四月伊始,相信很多学子都已经拿到了心仪的offer并确认要入读啦。在欣喜与激动之后,我们就要沉静下来,开启后续入读工作;仔细阅读和了解冗长繁杂的入学合同是我们必不可少的一环。那么现在就拿出你的合同,看看这些高频英文合同术语,代表着你的哪些权利和注意事项吧。

1. Deposit 押金 

 

学校为了确认已获录取的学生将会入学,会要求家长在规定期限内缴纳一定金额的押金,以帮助学生保留入学名额。一般来说,押金是总学费的10%,可抵扣总学费。如果你在押金项看到注明了non-refundable,则表示押金一经上缴,是不予退还的。

 

2. Tuition Protection Plan 学费保护计划 

 

有的也称Tuition Reimbursement/Refund Plan(学费退换计划),相当于学费保险。如果学生因为转学、健康或意外等情况不能继续入读,学校会返回该学年已缴的部分学费,返还比例会有详细说明,且因学校而异。学费退还计划是学生自愿选择的缴费项目,多数情况下选择分期交纳学费的会强制加入项目。 

 

3. Payment Plan 学费缴费方案 

 

学校会提供两种或两种以上缴费方案,即一次性缴纳学费全款和分期缴纳。两种缴费方案都需要在规定期限内完成汇款,逾期未缴,会收取一定的滞纳金。前者可能有一定数额的减免(根据学校),对于后者,要注意是否会有附件条款,比如多数学校要求必须加入学费退换计划,以避免出现无法按时承担续费负担的现象。 

 

4. Miscellaneous Expense 学杂费

 

包括但不限于校服、书本费、艺术或体育私人指导课、部分外出交通费、SAT/ TOEFL等考试报名费、洗衣费、个人零花钱等款项。学校会在新生入学前给该生建立学费账户,学杂费等各项支出会在入学后根据学生的实际生活选择,并从账户中扣除。

 

 

5. Medical Insurance 医疗保险 

 

对国际生而言,学生医疗保险是强制性的,没有这项保险则不能注册入学,且承保人须是美国的保险公司。学生可以根据学校提供的保险公司中择一并自行购买,但在入学报道时要提供已购入的保险卡;也可以直接通过学校集体购买,一般后者费用会在总费用明细中列出。

 

 

6. Force Majeure 不可抗力 

 

不可抗力事件包括但不限于火灾、战争、政府行为、恐怖袭击、大范围流行病等学校不能控制的意外事件。该条款属于法定免责条款,会出现在所有入学合同中。如出现不可抗力事件,家长不能要求学校继续承担接受入学的责任,但学校一般会有额外措施应对这些紧急事件。 

 

7. Initial of Parent/ Legal Guardian  

 

父母、监护人 

用父母或监护人姓名的首字母签名,一般会出现在合同每一页的边角处。

 

8. Wire Transfer 电汇信息 

 

学校会列出收款人、收款行等信息,以方便学生选择通过银行电汇缴纳押金和余款。学校也会提供其他缴费方式如Flywire或者易思汇。由于涉及外汇,银行电汇会占用家长每年的外汇额度。一般在缴费时建议家长多汇30-50美元,以保证学费能够足额到账。 

 

 

 

 

录取太惊喜,但签署入学合同还须谨慎。在签署合同之前,仔细阅读和理解各项条款,有利于保护学生在美的合法权益,了解在突发情况下可供选择的处理方法,做到心中有数。因此,白老师提醒各位即将踏上美高之旅的同学们家长们,签署了的合同是具有法律效力的,一定要仔细阅读,对于有疑问和不确定的条款,要及时寻求顾问老师的帮助哦!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.