沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

留学美国≠留在美国!今日H-1B签证正式开放申请

留学评估

2018-04-11 来源:沈阳新东方前途出国


摘要: 2018年H-1B申请季已经来啦!H-1B抽签向来都是赴美留学生心中无法言说的痛。自川普上任以来,不止一次提到过要重新整顿 H-1B 工作签证,一月初更是一度疯传,要取消H-1B!

最近终于传来了好消息:华盛顿方面声明,没有缩减H-1B政策的决定!但是加强了H-1B 整体的申请需求,比如说工资要达到年薪10W,审查过程也将变得更加严厉...

 

1、美国移民局将为科学,工程和信息技术领域的工作提供65,000个新H-1B签证 

2、美国移民局为美国大学高级学位员工颁发20,000个新的H-1B签证

3、某些教育机构和非营利机构的H1B工作人员将免除财年上限; 

4、H-1B一次签发可长达3年,可以再延期3年,共有6年

5、今年也仍然采取抽签方式。 

 

 

今年的H-1B申请于今日正式启动,相比往年2018年H-1B的申请有哪些新的变化?申请时间节点有哪些?到底该如何提高工作签申请成功率?小编吐血整理的2018 H-1B申请超全攻略告诉你答案!

 

1 H-1B工作签证的新变化 

 

1. 抽签制度是去是留 

展望2019财政年度H-1B申请季,USCIS在二月份确立H-1B申请登记制度,以确保技能最高(Most-skilled)和最高薪(Highest-paid)的受益人有更多机会获得H-1B签证。 

 

如果这一登记制度执行,抽签制度可能会消失或发生改革。最灰暗的一种预测是“招标制”,猜测2019财年的H-1B受益人的最低年薪大概是11万到14万 

 

如果抽签制度没有改革的话,美国硕士及硕士以上受益人的中签率大概会在70%左右,本科及等同于本科学历受益人的中签率可能还是30%左右。 

 

2. CASE处理速度

 

截至2018年一月中旬,相当多的2018财年新申请H-1B依旧还在处理中。这是川普《买美国货,雇美国人》行政命令后,USCIS开始苛刻审查任何带工作许可的签证申请。 

 

其方法是大量签发补件通知(RFE),以及违法签发一级工资的补件通知(Level One Wage RFE),这远远慢于往年七八九月份就基本完成H-1B审查的进度。 

 

2019财年,USCIS将会继续其extreme vetting的政策执行,对每一份H-1B申请进行鸡蛋里挑骨头的审查。预计处理速度会一样的或者更加缓慢。  

 

3. 现场核查会增加 

2017年4月3日,USCIS宣布对三种H-1B申请人企业进行更多的现场核查: 

 

不能通过正常途径验证基本信息的雇主; 

H-1B依赖型雇主; 

申请外包、外派雇员的雇主。 

 

这一政策会在2019财年会继续延续。各位办理H-1B签证的小伙伴,请在办公室准备好一套H-1B申请材料,与HR和老板提前打好招呼,做好被现场核查的心理准备哦~ 

 

 

2 H-1B申请时间节点 

 

4月——提交LCA申请 

雇主在为你提交H-1B申请之前,需向劳工部提交Labor Condition Application申请表格,需要提供能够证明你的工资达到prevailing wage, 雇佣时长full-time/part-time, 工作地点等材料,审理时间为7天,批准后才可提交H1B的申请。 

 

 

4月——移民局正式受理申请 

跟雇主和律师确认材料齐全,所有H-1B申请都要将申请材料邮寄到移民局佛蒙特服务中心或加州服务中心,最好在4月1日当天寄到,所以要计算好邮寄时间,可以选择31号寄送隔夜快递,4月1号寄到。最好复印所有的文件进行备份,万一被RFE的时候可能会用。 

 

如果你是master cap,一定要在信封标明清楚,不然可能会直接扔进regular cap。如果寄快递的话用Courier Address。 

 

4月中旬——抽签看运气的时候到了 

每年时间不定,但都基本在4月中旬。H-1B的常规名额为每年65,000个,另有每年20,000个硕士及以上学位名额。 

 

抽签过程:20,000个硕士及以上学位申请人先抽取,若没有抽中,则与其余本科生一同再抽取一次。所以硕士及以上学位的申请人的中签率(约50%-70%)会稍高于本科生(约30%)。 

 

4月中旬—5月——抽签结果初见端倪 

一般情况下,一旦收到移民局的receipt notice, 或者发现移民局已经兑现申请费,则表示被抽中,如果没抽中,申请人的申请包裹会在4-7日被退回。一般情况下,4月底-5月初会知道抽签结果。 

 

5月-9月——材料审核期 

抽签抽中并不表示H-1B到手,抽中仅表示你的材料有资格被审理,没抽中的移民局连材料都不会看就直接退回。 

 

加急审理:申请人需缴纳$1225美金加急处理费,移民局会在15个自然日内出审理结果。 

 

正常审理:正常情况下审批时间约为3个月,基本会在5月底到8月之间收到审理结果,如果中间被RFE(Required for evidence),可能会到9月甚至10月才拿到审理结果。 

 

10月——H-1B身份正式生效 

正常情况下审理通过的小伙伴就可以以H-1B身份工作啦!但是如果你10月1日后还没拿到结果... 就...再等等吧!也可以尝试提交加急申请。 

 

注意:如果这时候还处于被审理状态没有拿到结果,那么OPT已经失效的申请人就需在10月1日起停止工作。必须等H1B生效后才能合法工作。 

 

3 决定你今年H-1B抽签命运的三件事 

 

1. 不要错过递交材料的时间 

近几年,由于H-1B递交材料人数远大于85000个名额,移民局会在4月第一周之后宣布停止收件。4月第一个工作日,是移民局接收材料的第一天。需注意,交早了是千万不行的!即使提早1天寄到,材料也会被退回,从而无法参与抽签。  

2. 同一公司同一人,不要递交多份材料 

有一些公司有多个子公司,老板为了让员工中签,会帮员工申请多份H-1B。如果有多个不同雇主为你Sponsor H-1B,这个是移民局允许的。但是,如果你想让一个雇主为你递交多份H-1B,这个是不行的! 

 

3. 不要拖拉,尽早准备材料 

不少申请者由于拖延症已到晚期,会到3月中旬才开始准备材料。这也是不行的!如果未按时准备好材料,不仅会影响材料准确性,还会影响递交材料的时间。 

对于刚毕业的留学生来说,H-1B的成功申请是留美职业生涯的第一步。愿小伙伴们都能成功迈出这一步,走上人生赢家之路~ 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.