沈阳

024-88517666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

美国9大地区留学特色大PK, 看哪个区更适合留学的你!

留学评估

2018-02-26 来源:新东方前途出国


摘要: 学校所在地区也许是大部分学生和家长选校时特别看重的一项个人喜好因素。有的人喜欢遍布高楼大厦的繁华大都市,有些人喜欢静谧的小乡村。美国人口普查局将美国划分为9个大区,每个大区各有特色。

 

从大家最关注的教育环境、优势专业、就业机会等三个方面来给大家介绍美国9个大区的特点,希望能够帮助大家更科学地择校。 

 

1新英格兰地区

 

教育环境

 

该地区基本被公认拥有美国最好的教育环境,常青藤里的四所,举世闻名的麻省理工,美国最好的两个文理学院都在新英格兰地区。

 

优势专业

 

由于新英格兰地区整体教育质量很高,各个专业的学生几乎都适合,特别是数学、物理、化学、生物等基础学科,近年来该区也大力倡导营造高科技及创业环境,加上麻省理工的底气,也是工程方向的热门申请地区。

 

就业机会

 

近年来,随着微电子、教育、高科技、金融服务、旅游、医药、电脑及生物技术等行业的发展,这一地区的经济回升迅速,提供了大量的相关工作机会。

 

2中大西洋地区

 

教育环境

 

该地区与新英格兰地区类似,同样是拥有四所常青藤名校,除此之外,还有罗彻斯特大学、卡内基梅隆大学以及纽约大学等美国高水平的私立大学,当然还有罗格斯大学,宾夕法尼亚州立大学等为代表的大型研究型公立大学。

 

优势专业

 

纽约的金融、传媒;新泽西的生化、制药;宾州的计算机、金融、人工智能、生物技术和生物医药等专业都是优势专业。

 

就业机会

 

随着时间的推移,这个地区大部分重工业已经搬迁,取而代之的是制药和通信行业以及服务行业,这些行业的兴起也为药理学、医学、EE、商科等专业毕业生提供了很多新的工作岗位。

 

3中部地区(东北)

 

教育环境

 

美国中部地区芝加哥大学是全美最好的10所大学之一,无论什么都是非常的优秀。此外,还有伊利诺伊香槟分校、西北大学也非常著名。

 

优势专业

 

生命科学、IT、制造业等。工商管理专业在密歇根州、俄亥俄州、伊利诺伊州均是最火的专业。

 

就业机会

 

商业管理专业的市场需求量巨大,该专业毕业生可以在许多公司或者政府部门工作。工业工程专业毕业生70%以上会进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。新闻传媒市场需求总体较好,可以在政府、政治团体工作。

 

4中部地区(西北)

 

教育环境

 

国际学生聚集地,例如:密苏里大学哥伦比亚分校、华盛顿大学、中央密苏里大学等。

 

优势专业

 

热门专业有工商管理专业,基础教育专业,社会科学相关专业、遗传学、社会心理学、建筑工程学、农业经济学、多元生物学和工程力学、物理学与科学专业等。

 

就业机会

 

金融毕业生多就业于公司的金融部门,保险、证券、房地产业、政府的财政管理部门等。生物技术专业,电子工程专业,工业工程专业的就业市场都很不错。

 

5南大西洋地区

 

教育环境

 

此地区有著名的私立大学和全美最好的公立大学,以弗吉尼亚大学、马里兰大学等为代表的大型研究型公立大学每年都培养出数以万计的优秀毕业生,为美国的高等教育事业做着贡献。

 

优势专业

 

热门专业有工商管理专业,政治学及政府专业,化学工程、信息科学、国际关系、国际关系、多层次师范教育、核工程、海洋学、学前教育和犯罪学等专业。

 

就业机会

 

航空航天专业、环境科学专业、化工类专业的毕业生在这个区域有较大的竞争力。其中,环境科学毕业生可从事环境咨询师、资源经理等职位;该地区化工毕业生的需求量是全美工程类需求的第三名,也是工程类薪资最高的一个专业。 

 

6中部地区(东南)

 

教育环境

 

教育资源主要集中在田纳西州和阿拉巴马州,如范德堡大学、田纳西大学、奥本大学、阿拉巴马大学。

 

优势专业

 

田纳西的运输、计算机、电子、化工;阿拉巴马的汽车、化工、机械工程都是该地区的就业热门专业。

 

就业机会

 

机械工程专业毕业生70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员、部门主管、工业工程师或机械工程师等,平均薪水较高。化工就业市场需求很大,在全美工程类专业中需求量排第3位,也是工程类专业中收入最高的专业。

 

7中部地区(西南)

 

教育环境

 

国际学生分布最多的5所高校是德克萨斯大学达拉斯分校、德克萨斯农机大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、休斯顿社区学院、休斯顿大学。

 

优势专业

 

能源、化工、石化、农业、计算机、电子、航天、生物医药;路易斯安那的民用工程、汽车、旅游等专业都是就业热门专业。

 

就业机会

 

化工专业市场需求很大;航天因属敏感专业,市场需求量中等;薪酬最高专业在中部地区(西南)俄克拉荷马州和德克萨斯州是石油工程专业;阿肯色州是药学预科;路易斯安那州是动物学专业。

 

8山地地区

 

教育环境

 

科州右边是德州,左边是亚利桑那州,工程类的氛围非常好。犹他州著名大学有杨百翰大学、犹他大学、犹他州立大学;科州著名大学有丹佛大学、科罗拉多波尔德分校、科罗拉多矿业学院。

 

优势专业

 

犹他的建筑、制造、商业、物流、计算机、金融、保险、房地产;科罗拉多的制造、旅游、通讯、运输、计算机工程等专业都是就业热门专业。

 

就业机会

 

金融毕业生多在公司的金融部门、保险、证券、房地产业、政府的财政管理部门等工作,计算机毕业生很抢手,电子工程专业同样就业很好。

 

9太平洋地区

 

教育环境

 

该地区学术氛围十分浓厚,世界上最具影响力的公立大学系统也分布于此,被誉为"全世界最好的公立大学"和"公立高等教育的典范"。

 

优势专业

 

制造、计算机、电子工程、航天、石化,制造业、计算机、电子工程、旅游、国际贸易等专业都是就业热门专业。

 

就业机会

 

华盛顿州和加州的医学预科专业毕业后工资高;俄勒冈州EE专业需求大;阿拉斯加州的石油工程专业竞争趋于缓和。

 

更多详情欢迎在线咨询资深美国留学顾问老师,为您一对一答疑解惑。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.