沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

赴美读艺术专业要看重的几大点

留学评估

2017-12-21 来源:网络


摘要: 美国是一个综合文化集合的国家,他们允许多种不同形式的文化、艺术进行交合,作为世界上最大的艺术市场,同时又是最大的艺术出口国,美国控制了全球艺术市场大部分的份额,引领着世界艺术的发展潮流。

美国的艺术教育成就主要在现代艺术领域,拥有世界上最多的专业,美式教育一直被公认为注重应用和创新能力的培养,这与亚洲的教育方法理念不同。所以很多艺术留学生都选择赴美留学,那么美国的艺术专业申请需要如何准备呢?

 

一、去美国学艺术,首先要决定是读综合大学还是艺术学院

美国著名的艺术学院有罗德岛设计学院、帕森斯设计学院、普瑞特艺术学院、纽约视觉艺术学院等;同时,排名前三十的综合大学很多都开设艺术专业,质量大都很出色,不输于专业艺术学院。

学生可以从以下三个方面综合考虑:

 

 

 

专业设置

艺术学院的专业设置非常全面,更加注重学生的实践和动手技能的培养。而综合大学的艺术专业相对较少,大部分是纯艺术专业,以培养学生的创造性思维为目标。

 

 

 

地理位置

对于学习艺术的学生来说,接触的任何事物都可能触发灵感。因此,建议学生选择纽约、洛杉矶、芝加哥等大城市的学校就读,以掌握最前沿的动态和信息。

 

 

 

教育预期

由于艺术学院更重视对学生动手和实践能力的培养,即以就业为导向,因此对文化课的重视程度不如综合学校高,当然,像罗德岛设计学院这样的顶尖艺术学院还是要求两者兼顾,既注重学生的艺术修为,又着力于学生的文化素质的。

相比之下,综合大学的本科教育理念是博雅教育,重在培养学生的综合素质。另外,综合大学会将艺术学科和其强势学科结合在一起教学,比如南加州大学电影专业的学生会被要求学习该校优势学科商学院的课程。

因此,建议学生在入学前明确自己的教育需求和预期,有的放矢地选择契合自己兴趣及未来职业规划的学校和专业。

通常来说申请综合大学的艺术专业比申请专业艺术学院的难度更大,当然,要申请进入顶尖的艺术学院,比如罗德岛设计学院或帕森斯设计学院,同样是相当艰难的。

 

二、美国读艺术硕士的基本要求

GPA

和其他专业申请条件一样,学生的GPA成绩很重要,成绩越高录取和获得奖学金的可能性越大。另外,申请时一定要关注学校是否有先修课程的要求,因为个别学校有类似要求。

标准化考试

申请美国大学的艺术类专业一般只需提供TOEFL成绩即可,很少有学校要求提供GRE,当然有GRE成绩当然更好。一般来说,有些综合大学的艺术专业对GRE成绩有要求。另外,艺术管理之类的专业有些要求考GMAT。

个人陈述和推荐信

艺术专业的个人陈述和申请其它专业的差不多,在申请专业方向,尽量结合自身优势将自己的专业规划清晰地展现出来。

推荐信要由教过你的教授或者专业人士来写,一般三封或四封,具体看学校要求。推荐信最好能从3个侧面反映申请者的专业、文化、个人特色。如果能找到一个可以证明你能力的艺术大师的签名,当然非常有用。

 

 

 

作品集

决定申请能否成功的一步,也会涉及奖学金、助学金的发放,所以越早准备越好,准备越完备越好。

如果你要申请某个专业,那么就要有这个专业的相应的艺术作品。比如摄影专业,你就需要制作自己的摄影集,如果得过摄影大赛的奖,当然更有说服力。 现在申请大部分的学校是可以网上上传作品的,但有些学校要求作品都要邮寄。

那么如此重要的作品集该如何准备呢?

作品集要体现出学生的个人魅力、创新能力和发展潜力,这就要求学生怀有一颗发现的心,时刻关注并探索生活中容易被忽略的事物,并以个性和特别的视角进行展现。

 

具体来说,考生在准备作品集的时候应注意以下几点:

1) 直观地表达自己。让招生官了解自己是一个什么样的人,凭什么可以进入这所学校。

2) 每一个页面,即每一幅作品都应该是独立的、具备基本逻辑的。切忌为了凑数,把很多作品拼凑起来后匆忙提交。

3) 不要为了排版而添加冗余的信息。很多学生刻意追求作品的精致和华丽,比如为每一页加上页码,或者加上小的logo,其实这些因素反而会分散考官的注意力,而且由于它们并不能有助于作品的表达,因此没有必要加在上面。

4) 避免用一张图表述两件事。比如学校要求八到十二张图,旨在考查学生有没有能力用这些数量的图片清晰准确地表达自己。对此,考生应该遵循要求,用一张图清楚地讲述一件事,以免招生官产生不必要的疑虑。

总的来说,美国艺术专业在你满足了基本的要求比如语言和平时成绩后,作品集就是重中之重。除此之外,学艺术还需要你有一定的艺术气质。这并不是说要长相多么出众,而是从你的言谈举止中体现出来的艺术修养。这一点在学校面试以及留学签证办理时体现得比较明显。

 

三、去美国学艺术的热门专业 

目前,美国艺术设计类三大热门专业为:专业平面设计、服装设计和工业设计,其他热门专业还包括:室内设计、建筑设计、产品设计、摄影、电影、动画等,以上专业历年来申请的学生比较多。 

 

建议学生在选择专业之前到学校的官网上看一下课程列表和相关介绍,了解专业具体的学习内容,同时也可以判断一下自己是否真的对该专业感兴趣。

 

随着社会变化的加快,没有任何专业可以保证永远吃香,因此,学生还是要多从兴趣和擅长与否的角度出发,进行专业选择,才能获得持续的学习动力,在学业和今后的事业中有所建树。 

 

四、就业前景

从目前的情况看,艺术专业毕业的学生主要有三个就业方向:

 

 

 

回国就业

国内市场对艺术设计人才的需求正稳步上升,专业人才的身价也水涨船高,而且,就业范围较广,广告公司、设计公司、教育机构等对此都有一定的需求。

 

 

 

自由工作者

艺术类工作以创作为主,因此工作方式较为灵活,如今有越来越多的艺术人才青睐自由工作者的身份,在自由创作的同时又能养家糊口。

 

 

 

艺术经纪工作

文化经纪人、画廊经纪人、音乐经纪人、影视表演经纪人等,虽是新兴行当,但随着国内文化艺术市场逐步与国际接轨,有着相当宽广的发展空间。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.