沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

孩子出国留学加拿大的优缺点介绍

留学评估

2017-02-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大的老师对孩子基本都是因材施教,非常积极正面的鼓励,几乎很少去批评孩子。即使是公校也都是比较小班教学,学校也会组织各种各样的课外活动等等。

  近年来,出国读高中及以下学历的学生群体呈逐年递增的态势,留学生的年龄层次不断向低龄延伸。与此同时,低龄留学加拿大也成为了一种趋势。加拿大为何吸引众多低龄留学生呢?孩子出国留学加拿大又该注意哪些问题呢?

  第一,针对低龄学生,孩子出国留学加拿大留学有其优势与劣势。

  相对其它留学国家来说,加拿大具有以下的优点:

  1、加拿大是一个国际多元化、包容性很强的国度。

  以多伦多为例,基本上社区都是由来自不同国家的人的聚集,相处非常地融洽,包括很多公立学校、私立学校,各个种族的学生一起接受教育。

  个人认为,未来的世界,无论什么行业,有一个全球化的视角是非常重要的。如果孩子能够在加拿大这样的环境,拥有国际多元化的、多种族多民族的氛围下长大,对孩子未来的世界观、人生观,甚至竞争力都是非常有帮助的。

  2、加拿大的安全性非常高,也很少有种族歧视发生。

  不管是小城市,还是多伦多这样的大城市,当然也分区,但是绝大多数的治安都是非常好的。枪支管理非常严格,持枪抢劫、枪击案非常少。所以对于小留学生来说,加拿大是个很安全的国家。

  3、加拿大有非常先进的教育理念。

  加拿大的老师对孩子基本都是因材施教,非常积极正面的鼓励,几乎很少去批评孩子。即使是公校也都是比较小班教学,学校也会组织各种各样的课外活动等等。

  4、加拿大对留学生有非常优厚的移民政策。

  比如说安省,多伦多所在省,任何专业或者只是大专毕业,就可以直接拿到工签,硕士毕业以后,不需要有任何工作经验直接可以申请移民。魁北克省,无论就读技工、大专、本科,只要有当地文凭,同时通过法语B2考试,就可以马上拿到枫叶卡。曼尼托巴省,在当地上学,有一年的工作经验,也可以申请移民。

  同时,孩子出国留学加拿大留学也有其劣势:

  1、相比较美英国家,加拿大的名校相对来说少一些。但是加拿大的教育资源分配比较平均,也很少有野鸡大学。

  2、学费和生活费用相对来说比较贵。基本上公立高中一年的学费是一万多到两万三万加币左右,生活费是一万五到两万加币。这个费用相比较一些留学国家,还是不低的。

  第二,低龄孩子出国留学可能会面临的问题大概有以下几点。

  1、孤独感和压力,这是最常见的,几乎每个孩子都会面临的。

  出国以后,所有的朋友、家人都远在天边,一个人在异国他乡就会有很强烈的孤独感,包括学业上的压力,生活上的压力,精神上的压力等等。所以可能会出现宅在家里,或者是一帮中国人吃喝玩乐不读书的状态。

  这些其实是可以理解的。因为当那种孤独感大到一定程度时,小留学生们是没有能力去面对的。所以这是很大的一个问题。

  2、在学校面临排挤和霸凌。

  不光是加拿大,可能任何一个留学国家,任何一个学校都有可能面临。因为如果语言、或者学习跟不上,转学生就会比较容易被排挤。同时特别是如果个性比较软弱的孩子,有可能被霸凌,包括语言上的、行为上的欺负、侮辱。

  不过一定要记得,霸凌,在加拿大的学校是零容忍的,这是明确提出来的。所以家长一定要跟孩子说,一旦有这样的行为出现,无论是言语的,还是行为的被欺负,孩子一定要及时的跟学校和老师反应,加拿大的老师和学校会非常严肃的处理的。

  3、生活上的适应。

  小留学生出国以后可能有两种情况,一种是住学校宿舍或者租房,那就面临一日三餐要自己做,生活上会出现各种不适应;还有一种是寄宿家庭,则可能出现矛盾、摩擦与不适应。

  4、与父母的沟通和交流。

  很多孩子到了国外以后,心理各方面承受了各种痛苦、压抑,但是又不愿意让父母担心,或者觉得跟父母讲了也帮不上忙,甚至父母还要去责骂自己,所以就不与父母沟通。

  所以,作为父母,一定要留心孩子的状态。比如孩子是不是沟通忽然变少或变多了,比如说花钱会不会忽然增多或者减少,比如孩子有较长时间的情绪波动,持续几周到三个月等等,这是家长就需要非常警惕了。

  另外,如果孩子一个人在国外,家长要尽量的去跟他们沟通,沟通时特别不要是指责式的,否则孩子很可能就更不愿意把自己的问题去告诉家长。

  总的来说,加拿大是一个非常适合小留学生的国度。如果选择低龄留学,家长一定要从孩子的实际情况出发,与孩子进行充分的沟通,选择最适合孩子的学校。并且提前做好心理和生活方面的准备。同时,父母一定要保持一颗支持的、积极的、愿意跟孩子敞开沟通的心,共同面对困难。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.