沈阳

024-88517666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲学满两年就可以申请工签,你可以申请吗?

留学评估

2018-05-05 来源:新东方前途出国综合


摘要: 很多同学都知道在澳洲读书满两年, 就可以在毕业后申请两年PSW工作签证, 使得大家在学生签证结束后 有机会继续留在澳洲打工,度假或旅行。 可是两年是怎么来计算的, 你知道吗?

基本概念

 

在澳洲全日制学习两年的要求,包括两个同等重要且相关的部分:

需要获得一个单一的学历证书或获得多个学历证书,累计在澳洲境内学习时长不应少于两个学年,最短学习时间不应少于16个月(四个学期)。

该学历课程必须要在CRICOS注册,且必须是全英文教学。两年全日制学习指你所学习的课程在CRICOS上注册的标准学习时间不少于92周。

 

重修科目

 

只有成功完成学业才能被算入在澳洲两个学年的学习,单独的语言学习,大学预科和不及格科目不能算在学习时间内。学生可能因为挂科,需要用更长的时间来完成学历课程,但只有该学历课程在CRICOS上注册的标准学习时长才会被认可。例如,一名学生用92周的时间完成了一个学历课程的学习,但这个课程在CRICOS上注册的标准学制为78周,这种情况下,只认可78周的学习时间。

 

减免学分

 

如果同学们因为以前的学历获得了澳洲课程的学分减免,那么澳洲学习时长可能会受到影响

在澳大利亚学习一个在CRICOS上注册的课程,这段学习时间可以被算入在澳学习时间,但只能被算入一次。如果通过在海外学习或是在澳学习非CRICOS注册课程而获得学分,那么获得这些学分的学习时间不能被算入在澳学习时间,所以用海外本科学历进行研究生学分减免的同学们尤其要注意。

 

境外学习

在澳大利亚境外的学习一般情况下不能被用来满足在澳学习的时间要求。但是也有例外,如果一名学生在澳大利亚境外学习了一段时间,同时也在澳大利亚境内用不少于16个月的时间完成了一个两学年的CRICOS注册课程,那么该名学生也符合在澳两年学习要求。 

 

 

暑期课程

即便课程在CRICOS注册的时间是92周,但如果总学习时间少于16个月,便不符合在澳洲全日制学习两年要求。

这段时间是指从开学起(一般来说是从当面授课开始,不包括报到迎新周的时间),到完成全部课程学习的那一天止。所以如果有同学希望提前学完两年的课程,报了暑期课程,也要注意你的总学习时间不能少于16个月,否则毕业后就不能申请两年的工签了。

 

如何证明符合两年澳洲学习时间

在申请P或189/190/489签证时,需要提供认证过的学校完成信(completion letter)复印件,其中需要体现你课程的开始和结束日期、满足课程结业的日期、该课程所在的校区、是否包含了任何远程教学内容、全日制学习还是兼职学习、教学所使用的语言、认证过的完整成绩单,如果有减免学分,必须描述减免学分的原因。

 

以上就是在澳洲全日制学习两年的要求,各位符合上述标准的同学毕业后就可以申请PSW工作签证,继续在澳洲工作、度假,为将来的发展奠定基石。

 

本文转自苏州新东方前途出国 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.