上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美高留学申请攻略及注意事项

留学评估

2019-09-17 来源:上海新东方前途出国综合


摘要: 如今,国内大部分家长计划送小孩去国外留学继续深造,部分学生从高中就开始留学,那赴美国读高中应如何申请呢?学生及家长们怎么选择学校及优哪些注意事项呢?

  美国高中留学申请选校建议

  美国高中分公立和私立两大类,美国法律规定:公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。私立中学则没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。

  寄宿学校在校园里有学生宿舍,国际学生可以选择在在学校里边吃住,学习,由学校来充当学生的监护人。该类学校我们统称为寄宿学校 Boarding School。

  私立走读学校Day School是国际学生在学校读书,读完书以后在美国家庭里面寄宿,或者寄宿在自己的亲属朋友家里边。

  美国高中择校原则是:财力、分数(综合能力)的基础上选择性价比高的学校。 在确定的财力范围内,根据自己的分数选择对应程度的学校,框定基本的择校范围,然后再辅以地理位置、学校规模、国际生比例等个人偏好最终确定申请的学校。SAT平均成绩高的通常都是好学校,对申请人的分数要求也高;师生比例低的学校,学生会受到老师更多的关照辅导;资助最多的学校、学费最低的学校、AP课程最多的学校,都是可以帮助你省钱的学校;国际学生比例高的学校可能更多元化,但美国本土学生多的学校,也许能帮助你更深入地融入美国。

  美国高中留学申请注意事项

  1、在推荐信上表现不积极

  在申请国外的高中时,校方一般都需要提供推荐信。推荐信通常是由熟悉申请人的第三者站在客观的角度进行评论,因此其在申请材料中的作用也是不可忽视的。如果你只是随便找一位老师给你写推荐信,那么申请结果大多不容乐观。要知道要想在数以百计条件差不多的申请中脱颖而出,一份令人能留下深刻印象的推荐信将会是你拿到offer的关键。

  你需要全身投入到推荐信当中,所以与教授保持密切的沟通是很重要的,为了让教授更熟悉你的研究领域和专业能力,必要时可以向其提供关于你的文件材料。总之,不能忽视推荐信在申请中所起的作用。

  2、学习动机陈述得不充分

  学习动机贯穿于整个学习过程中,并且各所大学的官网上都有说明让研究生申请者明确她们为什么想要学习所选择的硕士项目。当中不乏一些套模板的学生,所以往往其申请结果并不如意。

  那么学习动机需要写什么核心内容才能被招生委员关注呢?我们建议首先要详细解释你为什么想要学习这个项目,再次要结合自身的学术背景,项目优势及未来的发展机会来谈谈日后的计划,也许你的未来发展目标大致方向是一样的,但对于不同的项目其目标应该是不同的,所以就要求申请人根据自身的特长和兴趣来专属打造。

  3、简历内容凌乱

  简历作为留学申请的必要材料,其核心作用就是展示申请人的专业能力和素质,这里主要包括了申请者的硬件背景和软件背景。因此简历须经过周全的组织,并且应尽可能提供充分的研究细节供招生委员了解你的情况。为此各位申请者一定要理解好简历制作的核心,并提供针对性的素材。要知道写太多无关紧要的信息或是没有把申请项目相关的经历整理好都属于不合格的简历。

  4、申请材料缺乏整体性

  没有任何一个人的经历是完全一样,因此申请人需要在简历中把自己的闪光点展示出来,让招生委员看到一个不一样的你。我们需要筛选出对你申请有帮助的经历把它放到文书的写作中,比如你的学术经历,科研背景等,还要适当运用不同的特例展现你的优势,让招生官对你留下深刻的印象。

  5、忽视校对申请材料的重要性

  办理留学申请材料众多,因此要注意的细节也多,很多人准备充分却败在了材料的细节处理上,当中,用词的适当性、语法以及拼写问题是我们要加倍留神的。

  此外所有材料必须在截止日期前提交,因此建议同学们在递交申请材料前要预留足够的时间用于校对,千万不能忽视这步的重要性哦。

  6、定位要明确,要避免申请目标太高或太低

  在选择高中学校时,同学们需要结合自身的综合条件来匹配你能够申请到的学校,申请目标过高或过低都将对你的申请带来不利的影响。众人均想申请排名靠前的名校,但如果你并没有一个有竞争力的GT成绩及丰富的研究经历,谈何容易呢?

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.