上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

被加州大学伯克利分校录取的女孩

留学评估

2016-04-06 来源:


摘要: C同学,目前就读于美国加州的一所普通高中,GPA4.1,托福86,SAT1600,3月底她收到了加州大学伯克利分校(University of California,Berkeley)的录取通知书。说到为什么她能打动伯克利招生官?也许是因为她从很早之前就坚定了她的方向并为之努力。
这位同学,目前就读于美国加州的一所普通高中,GPA4.1,托福86,SAT1600,3月底她收到了加州大学伯克利分校(University of California,Berkeley)的录取通知书。说到为什么她能打动伯克利招生官?也许是因为她从很早之前就坚定了她的方向并为之努力。

 

汶川地震的幸存者,这位同学的叔叔一家是其中之一。虽然得救了,但因为救援时缺乏淡水留下了永久的后遗症。这件事对这位同学触动非常大,自此研究水资源成为她努力的方向。




来到加州读高中之后,当地居民的草坪配有自动洒水系统却缺乏水循环系统这一现象让她起了开发水循环系统的念头。从想法到付诸行动,再到成功开发,这位同学经历的是不断的增加知识储备,不断的学习改进,不断的失败重新尝试……终于一套管道水循环系统研制成功。


高中马上结束了,她在大学申请中提到,希望通过自身的努力和大学所提供的科研条件,让更多的人不再因自然灾害或意外而失去淡水,让类似她叔叔一家的悲剧不再发生。


这位同学的善良心灵还惠及了一群智障儿童。她热衷于帮助智障儿童的公益活动,为智障儿童上课、组织体育比赛等。她希望整个社会能够完全接纳智障儿童,并平等对待他们。这位同学认为,对于那些孩子来说,最重要的不是他人的援手,而是我们给予他们像对待普通人一样的眼神和微笑。

 

我们能够预见这样一个具有善心并付诸努力的女孩子,定能在加州大学伯克利分校开创属于她的一片天空,为更多弱势群体带来福音。


录取学校简介

 

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利(Cal),位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉 ,位列2015年usnews世界大学排名世界第3 、ARWU世界大学学术排名世界第4。伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利还是世界上最重要的研究教学中心之一,ARWU理科排名世界第1、工程及计算机科学世界第3 、人文社科也长期位列世界前5 ,与南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。

 

OFFER展示

欢迎随时咨询新东方上海前途出国留学在线老师,或者拨打热线电话4001071010.

 



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.