上海

400-107-1010

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

送小孩去澳洲留学读中学需要做哪些准备

留学评估

2019-06-12 来源:上海新东方前途出国


摘要: 澳洲利亚有着丰富的教育资源、人口较少、宽松的移民政策等优势,不论是师生比例还是教学设施都会比国内更充裕,国内大部分家长会选择送小孩去澳洲读中学。澳洲留学申请可以说是比较重要的一件事情,家长们需要全方位的考虑并做出决定。那么,计划送小孩出国留学前家长需要做哪些准备呢?

  1、需要有长远整体规划

  首先第一点需要弄清楚的是:整个家庭长远的规划是?例如出国留学只是一个短期的行为,高中之后取得本科或者硕士学位后希望子女回国就业发展,还是希望子女通过留学达到将来在当地就业移民的目标。家长可以根据自己的长远规划更有针对性的选择学校所在的城市等因素。相对而言,悉尼,墨尔本,珀斯基本都是第一选择。
  2、考虑语言能力
  对于一个中学生来说,到一个完全陌生的国家生活和学习需要一段时间的适应。如果英语基础扎实的话,会缩短适应的时间,一方面对于孩子自信心是一个保障。好的方面是澳大利亚中学根据学生的语言水平进行合理的课程搭配,并有针对性的帮助国际留学生提升语言能力,以确保其能够顺利完成专业课程的学习。
  3、自我管理能力
  澳大利亚的中学教育更多的还是启发式教育,很多功课的开展和考核都是软性的要求,需要学生自己合理的安排时间进行课前准备和课后总结。而且,学校放学的时间也都比较早,因此需要一定的自我管理能。但是,虽然刚开始的学习和生活的适应需要更多的付出,一旦适应之后其个人综合能力的提升也是巨大的,不仅仅是生活能力,更多的是内心的成长和进步。
  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.