青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>选校指导

2019英国推出两年制本科学位

留学评估

2019-02-16 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 众所周知,英国课程设置紧凑而严谨,获取学位的时间相对较短,本科基本都是三年制(苏格兰地区四年制)。但英国政府似乎不满足于此。近日,英国正式官宣:2019年9月起,学生可以选择学习两年制「快速学位」,并且每年支付11,000英镑的学费。

1月22日晚,根据教育部的提议,下议院批准了立法,两年制「快速学位」即将正式开始实行。 

 

 

 

英国两年制学位有什么优点? 

与三年制学位相比,「快速学位」可以节省20%的学费,总计约5,500英镑。虽然两年制学位的学费将由每年9250英镑升到11,000英镑,但总体上还是比标准学位更便宜。 


两年就能毕业,除了节省学费之外,学生还可以节省一年的生活费及住宿费等额外开支,并且还能提前进入社会,得到更多的工作经验。 


同时,适用于这种两年制的学科也有所扩充,不再限于会计、财务管理、法律这些专业了。实行两年制本科给学生更多选择,除了能省学费外,这样的模式更加灵活,给了学生更多的选择。 


「快速学位」与标准学位的教学质量完全相同,毕业后提供的学位也和标准学位完全一样,但课程将在更短、更密集的时间内完成。例如,标准学位需就读三年且每年有30周的教学时间,而两年制「快速学位」则将三年的课程缩短为两年,但每年会有45周但教学时间。 


这个政策的执行对于提高整个英国的教育水平来说也是件好事,两年课程可以吸引更多的人来就读,而这些人获得学位后,等于扩大了英国研究生的储备人才库。对于用人市场来说,这些能在短期内完成学业、有能力、有进取心的毕业生更是雇主们争抢的对象。 


英国两年制学位早有先例

两年制学位并非首创,英国一些大学,如考文垂大学、白金汉大学早有提供这种学位的。这些大学的快速学位通常课程紧密,每年的上课时间比标准学位多;另外,快速学位在“入学时间”和“入学要求”上也比较灵活。英国一般的课程都是9月份开学,而快速学位有1月和9月两个选项;而且,学习成绩差一些,也有可能入学。 

 

 

(白金汉大学对两年制学位的介绍) 

 

(考文垂大学的两年制学位,非常紧凑) 


选择两年制本科优势

1.减轻学生尤其是留学生的学费压力
申请“文凭快速轨道”,每年的学费会增加两成,但学费的总帐单会比一般的3年学制减少5500镑。学生不再需要读第3年时特有的“管理费贷款”,而且可以更早地进入社会工作,首年的平均薪酬可达到1.9万镑。
 

2.降低贷款压力 

UK 2020的一份调查报告显示,这种学制更短的本科课程能够有效地降低学生贷款(Student Loan),比起三年制本科,两年制可让每个学生节约最多2万英镑的学生贷款,为学生减轻压力。 


3.缓解房源紧张问题 

据悉,两年制本科大部分省下的是学生的住房费用。因此,两年制本科还可以有效缓解一些城市由于学生人口众多而导致的房源紧张问题。 


4.助学生省钱早进入社会 

此项措施可帮大学生节省2.5万镑学费,学生毕业后也能更快找到工作。针对两年制本科学位的社会竞争力,有官方数据证明,两年制在劳动力市场上的竞争力是可观的。 

 

5.其他优点 

业内老师表示,新学制还有其他优点,例如老师对学生的关注程度会有所提升,学习强度也会增加,使学生更有效地利用时间。 

 

点击图片了解英国本科申请方案↓

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“2019英国推出两年制本科学位”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】       

电话:0532-80882888

地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.