青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

加拿大留学入境须知

留学评估

2017-11-28 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 近期入境加拿大的同学需要看一下,以免被越来越严格的加拿大海关拒绝入境

一份来自美国政府的统计数据显示,从201610月到20172月底,对比前一年同期5个月,加拿大旅客被拒入境总人数有所下降,邻居美国成为被加拿大边境拒绝入境人数最多的国家,而中国仅次于美国和墨西哥排名第三,去年共有1783人由于各种原因而被拒,其中不乏赴加拿大留学的朋友。

 

近日也传来在北京飞往加拿大的航班中,全机留学生被海关查手机的消息,传言加拿大海关越来越严格了!其实加拿大海关并没有想象中的那么可怕,他们一切宗旨都是为了加拿大国人及进入加拿大旅游、短期工作及留学生综合安全考虑,留学生只要证件齐全并且童叟无欺,不抱侥幸心理去触及加拿大的法律法规,那么入境加拿大自然畅通无阻。

 

情况一:留学生出示过期个人身份信息(护照)

国内留学生赴加时,个人身份证明资料一定要准备齐全,记得护照时一定要随身携带,同时要确保护照有效,否则多半会被加拿大边境官员拒绝入境!

 

情况二:低龄儿童留学(未成年人)身份证件不足

加拿大对于未成年保护非常严格,为防止儿童绑架拐卖事件发生,加国边境官员对于18岁以下未成年人入境证件查询较为仔细,因此,家长在携带低龄孩子赴加留学时一定要确保孩子身份证件文件齐全,如文件不全,很有可能被拒入境或出现关小黑屋的情况。

 

情况三:行李或电子社交设备中有违禁或可疑物

如果行李箱中有违禁品或一些物件看起来让海关觉得你有在加拿大找工作或打黑工的嫌疑,或者手机、笔记本等电子设备中有敏感话题、未成年人不良视频及表情包等触及到加拿大法律法规,被拒的风险都挺大。

 

情况四:在国内曾经有过酒驾等犯罪记录

犯罪记录是加拿大海关拒绝入境的主要原因之一,当然,并非所以有记录的朋友都会被拒,加拿大海关会根据具体情况而定,在被询问到相关犯罪记录时,务必要诚实回答,让海关明确你已改过自新,允许入境的可能性也较大。当然,为以防万一,有犯罪记录的朋友可事先在国内开具康复或改过自新证明。

 

况五:学习许可证过期或有打黑工嫌疑

加拿大留学生务必在学习许可证有效期内完成学业,请按照加拿大规定的时间打工,不要出现无故旷课、请假或者不注册选课等不良状况发生,毕业后的留学生如果想留在加拿大务必拿到有效工签。

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的加拿大入境的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】  

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.