青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

2019年德国留学申请攻略

留学评估

2019-02-11 来源:青岛新东方前途出国综合整理


摘要: 德国留学优势逐渐凸显,看似小众,其实吸引力十足,成为众多家长和学生的首选。那么,2019德国留学有怎样的趋势呢?如何准备申请呢?
Part1 到德国留学的理由有哪些?
目前来说,去德国主流的是理工科的学生,尤其是工科,比如说机械。而“工业4.0”其实就是德国提出来的,整个国家在工科专业上实力非常强。当然,德国的大部分州是不收学费的,每个学期只要交200欧的注册费就可以。生活费来说,基本上和日本就是差不多的,六七万人民币一年就足够了。
 
Part2 德国申请形势和入学门槛

去德国留学是要分专业的,如果说读商科的话,基本上是英语授课,每年去德国读商科的学生会占到15%左右,而大部分会选择去读理工科,这些基本上德语授课比较好一些。 

  

去德国,无论是德语授课还是英语授课,都要通过一个留德审核部组织的APS考试,这个主要审核专业知识以及语言流利度,当然大家可以选择审核的时候用英语审核。 

  

德国的本科申请很特别,国内的高中毕业生是不能直接申请的。你必须在国内考上大学,211大学读1个学期,非211大学读够3个学期,才可以到德国去申请本科。这也是处于对教育质量的严格要求。 

  

Part3“恐怖的”的德语要准备多久? 

其实德语没有那么恐怖,如果我们只是针对德福(TestDaF)最基本的要求,相当于雅思6.5分的这么一个要求。普遍意义上,学习一年到一年半的时间是可以达到去考德福的一个水平的。有了一定的英语基础,对德语学习也有帮助,两者都属于日耳曼语系。 

  

Part4 德国留学准备建议 

建议大家还是打好良好的语言基础,不管是英语还是德语。另外,提前了解好你到德国将要学习的课程,做一些学业上的准备,不管在申请学校还是签证的时候,都是非常重要的一点。 

 

Part5 德国留学能留下来找工作吗?

如果从工签上来说的话,德国和法国是一样的,你不需要找到工作,毕业以后就可以有一年的时间来找工作。

 

点击了解2019德国留学规划

 

以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的“2019德国留学趋势及申请攻略”的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】     

 

电话:0532-80882888

地址:青岛市市南区香港中路61号远洋大厦B座2层


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.