青岛

0532-80882888

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国本科留学不读商学院?

留学评估

2017-07-18 来源:


摘要:

对于想要赴美留学的中国学生而言,专业的选择好像显得至关重要。结合去年新东方前途申请数据统计,“商科”依然是美国本科留学生及家长最青睐的专业之一。今天我们来就大家相当感兴趣的“商科”做一讨论。 

 

美国大学排名众多,各有侧重,但几乎所有的排名都集中在两类,一类是本科排名,另一类则是研究院或职业学院的排名。其实原则上美国大学本科排名是不分专业的,但为什么很多商业杂志,例如《华尔街日报》,《商业周刊》, 《福布斯》都有自己的商学院排名呢?其中一个重要的原因,就是为了体现美国高等教育的务实化趋势。我们还是以USNEWS本科商学院排名为例来进行说明。 

 

Ranking 

Name 

1 

University of Pennsylvania 

2 

MassachusettsInstituteof Technology 

2 

University of California--Berkeley 

4 

University of Michigan--Ann Arbor 

5 

New York University 

6 

Carnegie Mellon University 

6 

University of Texas--Austin 

6 

University of Virginia 

9 

Cornell University 

9 

Indiana University--Bloomington 

9 

UniversityofNorthCarolina--Chapel Hill 

9 

University of Notre Dame 

9 

University of Southern California 

14 

Washington University in St. Louis 

15 

Emory University 

15 

Georgetown University 

15 

University of Illinois--Urbana-Champaign 

15 

University ofMinnesota--Twin Cities 

19 

Ohio State University--Columbus 

19 

University of Arizona 

 

 

美国大学讲究通才教育,像哈佛,耶鲁,普林斯顿,哥伦比亚等常青藤院校都不提供本科商学专业,所以并未出现在榜上。正如耶鲁大学前校长,理查德·莱文曾说过:“如果一个学生从耶鲁大学本科毕业后,居然拥有了某种很专业的知识和技能,这是耶鲁教育最大的失败。” 

  

 

美国的教育理念是专业的知识和技能,是学生们根据自己的意愿,在大学毕业后才需要去学习和掌握的东西。所以,“专业” 在美国高等教育中,是本科后需要讨论的事情。 

 

美国前20的大学中,几乎一半的学校不设立本科商学院。而提供本科商学院教育的院校中,也是各有不同: 

  

 

 

1、 规模。除了宾夕法尼亚大学的沃顿商学院意外,大多本科商学院都非常小,因此教育资源上的分配也不会太多。 

 

  

 

2、学制。顶级排名商学院中,只有沃顿商学院是4年制,大部分依然还是2-3年制。 

  

 

3、门槛。要想真正入读某大学的商学院,大多数依然还是需要申请的,而且即使申请人拿到了商学院录取,但最终能否真正进入商学院和学生前1-2年的GPA,表现等有直接关系。 

我们再来看看美国MBA的录取情况。美国MBA课程中仅1/3的学生是本科商学院毕业的学生。也就是说,美国MBA录取并不会额外关注本科商学院学生,而是社会经验和工作阅历。对于华尔街的数据分析师,那些学数学或统计分析的本科生不是更有优势么? 

 

那么美国的本科商学院到底是针对于哪些人群的呢?本科商学院课程宽泛,涉及面广,注重人际交往,团队配合以及实际应用,因此本科商学院对于希望尽快入门商界,通过商学院实习尽快找到工作的学生而言,是不错的选择。 

 

综上,如今的大学更注重生存竞争,把真正的专业选择交给“当事人”,不急于做专业选择,也许是最好的选择。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.