青岛

0532-80882888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳大利亚设计学本科详解

留学评估

2018-01-26 来源:青岛新东方前途出国


摘要: 青岛新东方前途出国老师给大家介绍一下澳洲设计学本科都包含哪些方向
 平面设计

职位定义:平面设计师是把文字、照片或图案等视觉元素加以适当的影像处理及版面安排,而表现在报纸、杂志、书籍、海报、传单等等纸质媒体上,也就是在纸质媒体上进行美术创意、策划、设计及版面编排的专业技术人员。

工业设计 Industrial Design

职位定义:过渡或者削弱机器生产的理性视觉对人的心理影响,既是人试图通过大批量生产,将手工行为的视觉、情感理念用于扩大化的行为活动。

行业发展:由产品设计等硬件扩展到公共关系、企业形象等软件;由有形产品的设计扩展到“体验设计”、“非物质设计”等无形产品的设计

动画设计 Animation Design

学习内容:一般首先要上一门叫原画基础的课 ,之后是软件的学习。FLASHParticleillusion3DAdobeAfterEffects7.0MAYAAdobePremiere

就业方向:动画设计人员可在电视台、游戏公司、影视广告公司、影视特技公司、数字媒体及多媒体设计公司、动漫设计制作公司等从事动画片制作、影视广告制作、后期合成等工作。

视觉传达设计 Visual Communication Design

学习内容:

1、字体设计  像现在流行的把一些个性签名弄得很漂亮,这个就属于是字体设计的范围。

2、展示设计  像展览会上每个物品的摆设以及位置等等。  

3、包装设计  几乎在日常生活中都能够看到的,新买回来的没拆封的物品外面那一层包装就是。  

4、标志设计  就是每个公司都有属于自己的一个LOGO,对这个LOGO的设计就是一种标志设计

5、编排设计

6、插图设计

服装设计 Textile Design

设计师的知识结构

借鉴的本领:不仅要学习中国服装史,而且还要学习西方的服装史,还要研究世界各地现存的民族服装。

设计的能力:服装设计效果图是设计构思的视觉性表达手段之一,而这个设计构思能否实现,还有待于运用具体的衣料,通过一定技巧的裁剪、制作工艺来探索其实现的可能性。

深厚的艺术造诣:曾被誉为“时装之王”的法国高级时装设计大师克里斯羌·迪奥尔就是具备了建筑、绘画、音乐等多方面知识的一位时装界的巨匠。

丰富的市场经验:要有丰富的市场经验,如:面、辅料市场:本地区内、外面料与辅料的市场。

形象设计 VI Design

在国外,形象设计是一项很普通的服务,它的消费者主要来自政界、企业界或演艺界的公众人士,除了因为它的费用不菲外,还由于公众人物的形象对其事业和未来人生道路所产生的影响更为巨大。

形象设计要素:体型要素、发型要素、化妆要素、服装款式要素、饰品配件要素、个性要素、心理要素、文化修养要素。

涉及行业:职业形象咨询顾问、职业色彩顾问、化妆讲师、彩妆讲师、形象工作室等等。

城市规划设计  Urban Design

定义:是研究城市的未来发展、城市的合理布局和综合安排城市各项工程建设的综合部署

内容:研究和计划城市发展的性质,人口规模和用地范围,拟定各类建设的规模,标准和用地要求,制订城市各组成部分的用地的区划和布局,以及城市的形态和风貌等。

建筑设计 Architecture Design

职业定义:指建筑物在建造之前,设计者按照建设任务,把施工过程和使用过程中所存在的或可能发生的问题,事先作好通盘的设想,拟定好解决这些问题的办法、方案,用图纸和文件表达出来。作为备料、施工组织工作和各工种在制作、建造工作中互相配合协作的共同依据。便于整个工程得以在预定的投资限额范围内,按照周密考虑的预定方案,统一步调,顺利进行 。并使建成的建筑物充分满足使用者和社会所期望的各种要求。

建筑师要学的课程: 建筑学、结构学以及给水、排水,供暖、空气调节、电气、燃气、消防、防火、自动化控制管理、建筑声学、建筑光学、建筑热工学、工程估算,园林绿化等。

室内设计 Interior Design

主要内容:

1.空间设计,既是对建筑提供的室内空间进行组织调整,形成所需的空间的结构。

2.装修设计,即对空间围护实体的界面,如墙面,地面,天花等进行设计处理。

3.陈设设计,即对室内空间的陈设物品,如家具,设施,艺术品,灯具,绿化等进                                             行设计处理。

4.物理环境设计,即对室内体感气候,采暖,通风,温湿调节等方面的设计处理。

景观设计 Landscape Design

景观设计师的主要职业范围: 居住区规划设 /城市公园设计/城市广场和步行街设计/滨水区设计/校园、社会机构和企业园的规划与设计 /旅游和休闲地设计 /国家公园的设计与管理 /景观与区域规划和自然景观的重建

移民专业:建筑师、景观建筑师


以上是青岛新东方前途出国留学专家为您提供的澳大利亚设计学本科的相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】  

电话: 0532-80882888 

地址:青岛市南区香港中路61号远洋大厦B2  

官方微信ID:qingdaoxdfqt 

 

新浪官方微博:@青岛新东方前途出国 http://weibo.com/qdqtcg 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.