宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大留学各省申请条件介绍

留学评估

2015-05-06 来源:533留学网


摘要: 近年来加拿大留学备受留学生青睐,不过加拿大大学名校林立,很多家长对于选择去那个省份留学很是困惑,其实加拿大作为高质量的教育国家,其国内各省的大学和强势专业举不胜数,留学加拿大不同大学的申请条件有所差别。(宁波新东方前途出国网络综合整理)

    安省要求国内学生提供高考和会考成绩的学校数量最多,一方面是因为是大学数量更多,另一方面是那里是中国学生主要的留学目的地,因此竞争更加激烈,各方面要求更加严格。安省大学对申请者高考和会考成绩要求也较灵活,部分学校要求提供会考成绩,便不再要求提供高考成绩,这样做的好处是,国内的高中申请者,不会因较晚拿到高考成绩而错过那些需要提供高考成绩的学校申请。

  安大略省是加拿大最多大学的省份,其中名校林立,如多伦多大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、圭尔夫大学、布鲁克大学、滑铁卢大学和皇后大学等都是一流的高等学府。

  魁北克省主要大学都不要求高考和会考成绩,即使是麦吉尔大学这样的顶级学府也无需提供高考成绩和会考成绩。

  新斯科舍省主要大学中,达尔豪斯大学和圣玛丽大学需要申请人提供会考成绩,不需要提供高考成绩。阿卡迪亚大学只需要申请者提供高中三年的成绩,不要求会考和高考成绩。

  英属哥伦比亚省的大学基本都不需要国内学生提供高考和会考成绩。著名大学有英属哥伦比亚大学、西蒙菲莎大学、维多利亚大学和北英属哥伦比亚大学等。

  曼尼托巴省只有曼尼托巴大学需要提供会考成绩,其他大学都不需要会考和高考成绩。

  阿尔伯塔省除麦克文大学外,都需要申请人提供会考或高考成绩,其中,阿尔伯塔大学建议学生提供会考成绩,会考成绩建议多为A或B,如果无法提供会考成绩(有的省份无会考),也可用高考成绩替代。

  萨斯喀彻温省主要大学有里贾纳大学和萨省大学,这两所大学都需要提供会考成绩,但无需高考成绩。值得注意的是虽然萨省大学的官方网站对中国学生录取只提到了高中毕业证,但从以往申请来看,萨省大学是需要会考成绩证明的,而且需要申请人尽量提供会考成绩原件,仅仅是学校开具的会考成绩,有可能不被认可,要求补件。

    

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.