宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

韩国留学申请步骤介绍

留学评估

2014-12-02 来源:533留学网


摘要: 想要前往韩国读书,我们在办理留学之前要掌握申请的一般步骤,看看如何准备如何申请才能够更加轻松的去留学。本文为大家介绍韩国留学申请步骤。

    学校的选择

        大部分的名牌大学都集中在韩国的首都汉城地区,教育水平以及学校设施,社会环境都比其他地区的大学优秀,虽然有比较容易找到打工的优点,但是也有学费以及宿舍费比其他城市所在大学贵30%左右的缺点。宿舍也是,大部分汉城地区的大学校内没有宿舍,外国学生入学时,通过学校附近的他人经营的专门宿舍解决外国学生的宿舍问题。所以希望韩国留学 的学生可以先考虑父母的经济能力,决定进入学费和宿舍费贵的汉城地区名牌大学,还是进入学费以及宿舍费低廉的地方城市大学。

        如果想到地方城市留学,尽量选择直辖市釜山,仁川,大邱,光州,大田等大城市的大学,对学生会很有利。

    申请

        希望韩国留学的学生可以直接联系希望入学的韩国学校进行申请,直接申请时,有节省留学手续费的优点,但是学费以及其他费用在申请签证之前,必须汇到韩国大学指定的账户,如果签证没有申请成功,还要再通过退还学费程序(约需要2个月),退还已经汇去的费用,这时发生的银行手续费要申请人本人负担,而且根据学校规定还要有韩国经济担保人等缺点。还有学校对汇款的学生只发行入学许可书,所有签证手续都要本人办理。希望韩国留学的学生,通过中国当地的韩国大学指定中介公司申请,除了发生留学手续费,还有其他所有手续都是中介公司代办的优点。

    准备材料

        韩国留学准备材料根据学生希望升入的大学,课程,申请材料不同。例如中国当地五个韩国领事馆发行签证时,各领事馆的申请材料都不同,韩国法务部出入境管理事务所发行的签证,也根据学校,申请签证种类有区别。所以申请人可以咨询学校或者中国当地的韩国领事馆,中国当地指定的中介公司,准备必要的材料。

    签证申请

        韩国语研修签证C-3通过中国当地的韩国领事馆申请签证,其他留学签证D-4,D-2通过韩国出入境事务所由学校方面替学生申请签证。

    赴韩就读

        进行身体检查以后出境到韩国。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.