宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

爱尔兰留学申请优势

留学评估

2014-11-24 来源:533留学网


摘要: 爱尔兰之所以能够成为留学的热门国家,那是因为爱尔兰留学的优势吸引人,本文为大家介绍爱尔兰留学申请优势。

    热门专业和限制

        爱尔兰无中国学生受限制的专业,作为新兴工业的国家,爱尔兰最新的产业是软件开发,爱尔兰在上世纪90年代中期开始替代美国和印度成为软件开发的巨头。许多欧洲乃至世界上很多国家的软件研发中心本部设立在爱尔兰。因此类似软件开发、软件工程都是爱尔兰首屈一指的专业。爱尔兰旅游产业极为发达,导致爱尔兰的酒店管理、旅游业的教育极为显着。爱尔兰有世界上为数不多最好的酒店管理院校,此外,爱尔兰的商业管理、会计、电子、生物技术、制药等专业在欧洲乃至世界闻名。

    语言和资金要求

        爱尔兰是在签证方面不算太复杂的国家,在学生本身素质方面要求除了有承接性关系的学位外,还要求专业跨度不能太广,语言申请方面通常情况下高中毕业生赴爱尔兰学习本科需要雅思6.0分,本读硕根据不同专业要求徘徊在6.5-7.0分,不具备直接就读专业课程的学生,可先就读半年至一年的语言预科,目前为止最低是4.0分,部分公立理工学院或国立大学采取了学校在领事馆认可的前提下采用学校考试代替雅思考试。

        爱尔兰独立以来加入了欧盟,进入欧元区,官方货币是欧元,在爱尔兰每年基本花费是15万-20万人民币左右,这取决于学生在哪类大学以及专业就读情况。爱尔兰7所国立大学文科或理工科专业学费,一般在1万至1.5万欧元上下,折合为10万-15万人民币,若不在首都都柏林,一年生活费在六七千欧元,在首都则是8000欧元上下。私立或理工大学学费相应有所减少,一年9000欧元左右,10万元左右人民币能完成一年的花费。

    奖学金政策

        爱尔兰奖学金不太容易获取,对学生要求较高,提醒奖学金申请要趁早,部分国立大学也有在个别年度中间会直接颁发校级奖学金,此申请类奖学金要提前一年左右,收到资料后完整递交则较有机会获得高额奖学金。越容易取得奖学金的专业,代表是对方国家越需要的相应人才。爱尔兰当地技术性工作类似软件、会计,这些当地人不愿花太多精力的专业,机会将有稍微的提高。

    签证以及拒签情况

        爱尔兰签证相对稳定,每年在70%-80%左右,当然也有因为诸如学校选择、专业选择不当以及资金问题而遭到拒签情况。学校一定要选择爱尔兰正规的国立院校和教育部认可的私立院校。学习计划合理安排,做好明确的符合自己切身背景的学习计划尤为重要。资金准备也是非常重要的一项问题,爱尔兰相对英国花费稍低,然而一年也需15万人民币左右的费用,学生要评估好家庭的财政情况,根据领馆要求准备好充足资金。

    留学情况一览

        高中生留学原则上要高中毕业,高三在读生也可开始申请;是否参加过高考并非必须要求,当然有机会参加高考为佳,不过要掌握好时间,真正需要留学学生关注的是差不多一年前就需要开始着手准备。若担保金不采用额外方法、方式处理,原则上需要提前一年准备相应的资金来源、担保金本金等事情。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.