宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

德国留学机械制造业专业分析

留学评估

2014-10-17 来源:留学网


摘要: 德国的机械制造源于百年工业革命的悠久积累与身后沉淀,举世闻名世人皆知。机械制造业是德国传统优势产业之一,在德国各个工业大学的机械制造专业无疑成为德国留学生的最佳选择。德国机械制造专业发展到今天,无论从课程设置,师资配备到硬件设施都相当完备,达到世界领先水平。

        机械制造业介

  众多德国知名大学承载了自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用,所以德国才能成为世界上最大的机械产品出口国,依靠成品机械以及机械技术产业出口使得德国经济始终稳居世界前三位。奔驰汽车、宝马汽车、林德叉车、大众的整条成熟品牌生产线以及遍布德国波罗地海海岸的大小造船厂都有产品销往中国及世界各地,德国制造更是成为品质的保证。

  德国机械制造业 重金科研

  机械制造在德国是最大的专业,德国高校对他的重视程度在对其投入的科研经费中有清晰的体现。以亚琛工大为例,亚琛工大截止到2007年有5448名学生注册机械制造专业,科研工作者20人左右,每人平均研究经费为2024000欧元,这足以看出德国社会和大学对这个专业的期望。同时,大学更花费重金建设一流的实验大大提升了学生的竞争力。

  高投入的结果是高回报,达姆施塔特大学新研发的汽车新能源利用系统使未来的汽车不依靠传统能源就能飞驰在路上,有效地解决了人与自然的矛盾;亚琛工大参与研究的新型发动机被应用在空客A380上,打破了人们对于大型客机速度的固有想法;慕尼黑工大设计的全新宝马概念汽车在人们的眼睛里就是天外来客。各种传统的精密机械也在逐年进步,电子显微镜把成像率又提高了几十倍,机械手术刀也逐渐被应用在临床手术上,测绘仪更把误差缩小了几个单位。这些有关机械的科技成果被应用在人类日常生活中,使人们生活得更加和谐。

  选择德国机械制造业 就业状况

  在德国高校中学习机械制造的中国留学生在学成后在各行业中也都有独特的建树。新任科技部长万钢毕业于克劳斯塔尔工大,学习汽车制造,毕业后先在德国奥迪汽车工作多年,然后回国在同济大学主持新能源汽车工程,后任校长。德国的机械制造专业毕业生历来都是国内外各大中型企业最抢手的资源,因为他们知道:获得了在德国学习过的机械专业毕业生就意味着获得了公司最稳定的基石,也就注定能赢得未来。

  专家推荐院校

  德国机械制造业院校推荐:亚琛工大、慕尼黑工大、达姆施塔特工大、柏林工大、德累斯顿工大等,各大学申请截至日期不同,个别大学提供用英语授课的硕士课程。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.