宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

德国留学面签准备介绍

留学评估

2014-10-17 来源:533留学网


摘要: 德国留学一般无需面签,但有些情况是需要的。如果德方要求你去面签,那么需要做哪些准备?本文为大家介绍。

        无需突出表现正常即可

  德国留学签证审批过程中,面试签证官的作用只在于面试本身,而真正批准留学生签证的是德国当地的外事局。也就是说,留学生只要在签证面试中符合德国相关部门的规定,德国的签证面试官是没有权利拒绝留学生签证申请的。

  德国留学签证官员的另一个权利是接受留学生的材料,所以留学生在材料准备的过程中要尽量细致,同时在递交材料时的表现不要令签证官能够抓到切实的把柄,德国签证官拒绝留学生材料的主要理由,是他认为留学生不适合在德国学习或者留学生的留学动机不纯。

  德国留学签证官每天接待的申请人数很多,在签证官看来大部分留学生之间是没有什么区别的,所以申请德国留学签证的同学,也可以不用希望自己表现出最好的一面,只要给签证官留下基本正常的印象,留学生就可以获得一个满意的签证结果。

  没必要身着正装

  在德国签证官看来,留学生的身着应当正式并符合使馆的场合,但同时也应当表现出学生的特点。所以最好穿普通的正装,西装则并非必要。

  德国留学面签过程需要强调的一点是,留学生并不一定要用德语回答签证官所提出的全部问题,因为德国移民部门要求的800个小时德语学时时间,并不足以支持留学生达到基本日常会话标准。所以只要留学生能让德国面试签证官了解到自己确实学习过800小时德语即可,而不是非要表现出极强的德语能力。

  回答诚恳撇清移民倾向

  专家还提醒学生注意的是,任何老套的回答或者投机的企图,你知道,领事也知道。这就是很多朋友在自己感觉良好的情况下却被拒绝的理由。因为你的回答很显然是不真实的,他们无法排除对你的怀疑,请记住,领事研究过的签证案例和经验要比你多的多。

  每一个非移民签证申请者都被首先假定有移民倾向,而领事官员的职责就是通过与你面谈确定能否排除这种怀疑,所以证明没有移民倾向的举证责任在你,领事官员会尽力挖掘对你有利的证据。但如果你一开口就是投机的回答,他们将终止这个过程并拒绝你,领事对任何一个申请者都是一视同仁的。

更多热点资讯欢迎关注

新浪官方微博:@宁波新东方前途出国 http://weibo.com/nbqtcg

官方微信:@宁波新东方前途出国 nbxdfqiantu

腾讯微博:@宁波新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.