宁波

0574-89089696

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

解析美国大学地理信息系统专业

留学评估

2015-08-12 来源:


摘要:

  近年来,国家信息化发展战略把地理信息系统专业(GIS)人才的需求推向了前所未有的高度,使得该专业成为为数不多的人才供不应求的热门专业之一。不过由于该专业主要应用于国土、海洋、军事, 生态、人口、灾害应急等关系国家安危的领域,让很多学生都对其“望而生畏”,觉得离我们太遥远。事实上,地理信息系统专业远没有想象中的那么神秘。

  美国大学地理信息系统专业细分:

  1.GIS 地理信息系统

  2.RS 遥感技术

  3.人文地理/规划

  4.自然地理/生态环境

  申请条件:

  申请地理geography,地质Geology,以及GIS(RS,GPS)专业的学生要面对的是,因为这是一个冷门学科,所以学校的专业排名远比综合排名有价值,比如在综合排名前50的学校里,只有John Hopkins, Berkeley, UCLA, UNC, Madison, PSU, Uof Washington,UIUC以及Texas-Austin设有该科系,而这些学校的申请标准当然较高,但是在综合排名50-75之间,有一系列专业上很强的学校吸引了许多申请者,激烈的竞争同样导致了申请难度的提升,所以,在申请中选校时的策略非常重要、包括方向的选择。

  不过总体上地理学科并不难申请,如托福79,GRE1100,GPA3.2及以上情况的学生,还是可以有很多选择的。

  就业前景:

  GIS的入门要求低,但发展方向比较多,提高的空间很大。

  可以做GIS Application Development.这类职位主要是要求具有GIS的基本概念和知识。同时具有电脑开发的背景。这类工作的特点是:具有程序开发职位的薪水,但没有那么大的电脑新知识和技能更新的压力。主要工作是根据需要,在一些GIS软件的基础上进行二次开发(面向对象的开发环境)。只需要跟进所涉及的二次开发的GIS软件的更新就可以了。

  建立模型,数据分析与管理:这需要与自己的专业背景相结合,掌握GIS 技术,将这种数据处理与分析的工具更好地运用到自己的专业工作中去。大多数的移民朋友都具有非常优秀的专业知识和工作背景,如果再加上GIS的背景,就会帮助移民朋友更容易地找到专业工作,并且容易成为具有良好发展前景的高级专业人才。

  数据生成,编辑,转换,集成与管理。 这只需要具有基本的GIS的知识背景,电脑的基本操作能力,经过培训就能胜任了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.