宁波

0574-89089696

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学美国绝不进野鸡大学

留学评估

2015-10-08 来源:533留学网


摘要: 对于留美学生来说,真爱绝对是美国名校。但是在这条追求真爱的道路上,充满了坎坷与艰辛。最后,在付出了超多努力之后,有的获得了名校的青睐,但绝大多数的申请者在名校这棵树上“吊死”之后,转战其他大学。其中,不乏很多盲目的中国学生最后进入“野鸡大学”。但这样,小编就不解了,再怎么样追求不到“真爱”,你也不能委屈自己啊!

对于留美学生来说,真爱绝对是美国名校。但是在这条追求真爱的道路上,充满了坎坷与艰辛。最后,在付出了超多努力之后,有的获得了名校的青睐,但绝大多数的申请者在名校这棵树上“吊死”之后,转战其他大学。其中,不乏很多盲目的中国学生最后进入“野鸡大学”。但这样,小编就不解了,再怎么样追求不到“真爱”,你也不能委屈自己啊!

【全球的“野鸡大学”美国占去一半 】

据有关资料,全球近2000所学位证书未获得认可的“大学”,其中美国就占了1000多所,超过总数的50%多,集中分布在加利福尼亚、夏威夷、华盛顿和佛罗里达4个州,这一数据还在以每年20%的速度增长。

【中国成为了“野鸡大学”最大的受害者】

去年底,中国与全球化研究中心援引美国大学一项统计数据称,美国“野鸡大学”泛滥成灾,而中国成为其最大的受害国,美国的野鸡大学每年的学位证书95%给了中国人。最近几年,我国出国留学人数呈现出明显的加速度增长,每年增幅达到20%以上。其中广州留学增幅达到了30%,名列前茅。在美国的国际学生中,中国留学生已经占到25.4%。由于美国优秀大学的录取数量有限的,申请名校竞争激烈。申请不到名校的中国学生容易被忽悠进野鸡大学。

【认清“野鸡大学”,执著追求“真爱” 】

野鸡大学,是指虽然是合法机构,但不被所在国社会、用人企业认可的学校,主要指标是花钱买文凭,而买来的文凭不被用人单位认可。(所以说去读野鸡大学当真是赔了夫人又折兵啊)

野鸡大学特征

1.承诺只需几百元即可在7天内取得学位; 2.没有课程也没有校园;3.不上课,假称根据学生人生经历直接颁发学位;4.透过垃圾电子邮件宣传,声称只须缴付金钱便可取得学位资格。

鉴别国外野鸡大学标准

大学的创立时间,成立超过70年的大学通常不会有什么问题;正规的美国大学都是通过联邦或州批准的教育机构。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.