呼和浩特

0471-6390055

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国中学留学早规划才是硬道理

留学评估

2017-03-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国是采用申请制,"先到先得",只要你条件达到学校要求,学校就会录取你!因此,抓住第一时间申请可想而知是多么的重要。竞争如此激烈,如何抢占优势,早日拿到OFFER,就要提前1.5-3年的规划!
  据统计,中国每年赴英留学生人数近1万人,其中入读本科以下学校的占50%以上。近两年,英国高中A-LEVEL申请人数比例达到40%;英国小学、初中增到70%;低龄留学群体中,75%的家长期望孩子能进入英国顶尖中学。
  申请英国的寄宿制中学,尤其是知名的寄宿制中学,其复杂程度要远远大于申请大学本科和硕士的申请流程,能进入英国精英中学如伊顿、哈罗等学生更是少之又少。英国知名的寄宿中学位置特别紧张,学校规模不大,通常只有几百人,而每个年级只有几十人至上百人。位置少,申请人多,竞争压力很大。很多学校都是提前一年来招生,甚至更早就要进行登记留位。稍晚一点,学校不是没有位置,就是把申请人列在等候名单里。而列在等候名单里的申请人,相对那些申请较早的学生来讲,情况就非常被动了。并非我们中国孩子学术成绩不优秀,主要是中英教育理念差异,对孩子选拨标准不同,又加上英国顶尖中学常规至少需要两~三年提前申请,截止日期早,录取名额较少等特质,中国家长往往会出现错过最佳申请时间,最终导致孩子与顶尖中学失之交臂。
  为什么英国中学留学需要早规划?
  1、提升学生的综合能力,塑造真正留学精英;
  2、通过整个申请过程的参与,意识到留学结果的来之不易;
  3、释放潜力,真正提升,进入理想院校;
  4、学习心态,时间管理及语言能力均提升,顺利融入英校学习氛围;
  英国中学留学申请课程
  英国学校对年龄要求很严格,认为年龄不到,身心发展就不到,太小或者太大的年龄都不能获得申请资格,所以就申请课程方面来说,这就需要根据学生所处的阶段具体来说了。
  1、13-15周岁
  这个年龄段的孩子需申请的是GCSE课程的最后两年,GCSE课程是英国的5年中学教育完成后取得的文凭。在GCSE阶段,学生通常用两年学习8-12门课程,大多数学生都会学习学校规定的必修课。必修课包括英语、数学、设计与技术、语言、自然科学、宗教、通讯技术及体育等。学生GCSE的成绩将被作为A-Level甚至大学录取的参考。
  2、16-18周岁
  因为年龄足够,所以可直接申请A-Level课程。A-Level课程是英国高中课程,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试课程,就像我国的高考一样。这种课程要求学生学习三门或四门主科课程并参加毕业考试,考试合格者即可进入大学就读。学生的考试成绩及其所选修的A-Level课程在很大程度上决定着能否进入理想的大学和学习所选择的学位课程。另外,A-Level课程证书在英联邦国家广受认可,可以申请加拿大、澳大利亚、新加坡以及中国香港的大学。
  英国中学学校类型
  英国的中学有公立的也有私立的,私立寄宿学校作为英国教育的中坚力量,提供着享誉全世界的基础阶段教育,逐渐成为有志于进入英国乃至世界顶尖大学的国内中学生的首选,而在英国,私立寄宿学校也是英国中上层家庭的孩子的首选。
  英国寄宿学校的优势
  1、升学率极高,进入名校比例大;
  由于入学要求高,教学质量又有保证,私立寄宿中学一直保持极高升学率。像位于英国约克郡的伊索博格斯女王中学,100%的毕业生进入英国排名前20的大学,其中一半学生进入排名前10位的大学,包括牛津与剑桥大学。
  2、历史悠久,师资力量强,教育水平高;
  英国私立寄宿中学建校历史长达百年,悠久的历史沉淀,深厚的文化底蕴,极高的世界声誉,成就了今天全球精英学生趋之若鹜的英国私立寄宿中学。
  3、精英教育,利于融入英国主流社会;
  英国私立寄宿中学源于为英国上流社会服务,培养精英人才。随着现代教育理念的发展,英国的私立寄宿中学才逐渐普及开来 。
  5、良好的生活氛围,注重学生全面发展;
  除小班教学外,学生会被分配到不同的宿舍楼,并以宿舍楼为单元展开各项校内的体育或娱乐活动,通过活动来培养学生们的团队合作精神和竞争意识。学生可以在一个安全、舒适的环境下亲身体验英国传统寄宿制学校的校园生活。
  英国中学留学精品方案
  ·初一在读学生,13-14周岁,可入读英国9年级+GCSE(10,11年级)+A-Level(12,13年级)寄宿中学。
  ·初二学生,14-15周岁,可就读英国9年级(可选)+GCSE(10,11年级)+ A-Level(12,13年级)寄宿中学。
  ·初三学生,16周岁以下,可就读英国GCSE(10,11年级)+A-Level(12,13年级)寄宿中学。
  ·初三学生,满16周岁,可就读英国一年Pre A-Level+A-Level(12,13年级)寄宿中学。
  ·初三在读学生,满16周岁,如果英语及其他成绩特别优秀,可直接入读英国A-Level(12,13年级)寄宿中学。
  ·高一学生:英国高中A-Level课程,2年。
  ·高二学生:英国高中A-Level课程2年或英国大学预科半年/1年。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.