呼和浩特

0471-6390055

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

美国留学:市场营销专业的“前世今生”

留学评估

2017-03-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 美国率先形成了现代意义上的市场营销专业和市场营销学课程。直到今天,美国大学商学院和管理学院中的市场营销学研究仍然处于世界领先地位。同时,市场营销专业也是美国工商管理及相关专业中就业机会最多的专业。

  美国开始从自由资本主义向垄断资本主义过渡,社会经济环境发生了深刻的变化,市场营销的思想也随之应运而生。它的出现为企业制定市场营销计划提供了依据,对美国社会和经济都产生了重大影响。在这样的历史背景下,美国各大学陆续把那些反映市场营销新思想的著作用作自己的教科书,并将市场营销思想逐步理论化,从而使之成为一门独立的学科,即市场营销学。

  美国率先形成了现代意义上的市场营销专业和市场营销学课程。直到今天,美国大学商学院和管理学院中的市场营销学研究仍然处于世界领先地位。同时,市场营销专业也是美国工商管理及相关专业中就业机会最多的专业。因此,美国几乎所有的商学院及管理学院都设有市场营销专业,大量培养该方向的本科生和工商管理硕士。很多学校还有权授予市场营销学博士学位,从而形成了实际应用和学术研究两个不同的职业选择方向。

  市场营销专业的申请条件:

  1、关于标准化考试

  申请市场营销专业一般需要向学校提供GMAT或GRE成绩。在该专业排名前十的学校中,密歇根大学安娜堡分校明确提示在录取时更偏好GMAT成绩,也有一些学校接受GRE成绩,但根据笔者的经验,在申请一般隶属于商学院或管理学院的市场营销专业时,GMAT成绩的通用性明显优于GRE成绩。此外,IELTS成绩在前十名学校中也不是均能使用,因此没有特殊情况的话,建议中国申请者参加TOEFL和GMAT考试。

  2、关于学位

  市场营销专业是以应用为主的专业,而从美国商学院的招生及录取情况来看,实际就读市场营销博士的人数远远少于就读硕士的人数。而且硕士项目的时间周期也远远短于博士项目,因此如果申请者不是立志于未来成为商学院教授、终生从事学术研究的话,笔者建议还是选择申请市场营销硕士。

  3、关于数学

  由于许多学校的市场营销专业纷纷引入了大量数学建模的内容进行教学和研究,因此对于申请者的数学功底也提出了一定的要求。尽管市场营销硕士完全偏向应用层面,但笔者仍然建议中国申请者在就读之前适当加强数学训练。若能就美国市场营销专业中常见的新产品开发、定价、促销等内容涉及的数学建模知识进行有针对性的训练,一定能够取得良好的效果。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询美国留学专家。如果您对自己是否适合美国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.