呼和浩特

0471-6390055

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2017年加拿大硕士专业申请限制及难度

留学评估

2017-02-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大是英联盟国家,它的教育制度继承了英国的严谨,又因为它靠近美国,受美国强调个人个性化发展的影响也较大,所以它各方面的融合也从而拥有了较为全面的教育制度,在硕士申请时,具有一定的限制及难度,希望同学们能有所了解。

  对于准备留学加拿大的学生来说,近年来的留学加拿大利好政策为学生提供了很多便利。学生在申请加拿大大学过程中仍不能掉以轻心,加拿大的研究生申请难度仍然很大。

  加拿大教育体制与中国接近,高中三年,本科四年,研究生两年。加拿大是英联盟国家,它的教育制度继承了英国的严谨,又因为它靠近美国,受美国强调个人个性化发展的影响也较大。另外,它的学习和生活费用性价比比较高,受人民币升值的影响,按照加币计算学生留学加拿大费用一年大概在12万-16万人民币之间。加拿大人口较少,是世界上目前最大的移民国家,留学生毕业以后一方面可以在加拿大获得实习签证和工作签证,还可以申请移民,在移民方面加拿大移民政策对留学生本身有加分因素。

  加拿大一共有92所大学,其中大多数的院校都属于公立的院校,有一些为数不多的私立院校在国内认知度不是特别高,这些院校名单可以在我们中国教育部的网站上查得到。既然是我们中国教育部所认可的学校名单,所有学生拿到的这些学校的学历包括学位在海外学生回归国内的时候在学历认证上都不会发生问题。

  专业申请限制

  加拿大商科择业范围比较广,但国内高中生想要去申请加拿大类似医学、药学等专业,可能会涉及到专业限制问题。确实有学生想要申请类似这样的专业,甚至有些学生想要申请法律专业,他们的留学加拿大计划可以提早,用当地的高中生成绩再去申请,相对而言限制就会小很多。

  中国学生和国外学生有一个比较大的差异,中国学生对专业的喜欢比较盲目,并不实在。他们到了国外留学以后,可能发现专业并不适合他,并不是他真正喜欢的。在这方面在高中期间学生和家长都要做一些进一步咨询和全面了解以及专业老师的指导,以免到了国外不断变换专业。

  申请难度

  加拿大研究生的学费和当地学生学费是一样的,例如西蒙菲莎的文科,master of arts的硕士学位,一年学费5000加币,属于非常低廉的学费,正是由于学费低廉对于学生质量要求严格,去年International relations program一年收到400个申请,共录取30个学生,其中只录取了3个国际学生,有一个就是中国学生。加拿大硕士申请难度非常高,一般需要托福、GRE、GMAT,很多专业还需要工作经验,另外加拿大研究生录取率相对较低,不像美国研究生数量和博士生数量超过本科生。加拿大研究生比重比较低,很多学校连本国学生的申请都满足不了。在加拿大读了本科后再申请相对容易一点,国内申请难度不亚于美国名校申请。

  奖学金政策

  加拿大大学除了极少数外都是公立,学费相对便宜,一般学费本科都是在11000-18000加币,大多数在13000、14000加币,所以奖学金不像美国,不如美国这么多,因为本身学费比较低廉。有些学校对成绩好的本科生也发放奖学金,比如说阿尔伯塔6000加币一年,温莎、布鲁克、圣玛尼,通常拿奖学金的是直接录取的,学生如果本身有托福成绩80分以上,或者雅思6.5,另外高中成绩比较好,平均分85-90分以上,加拿大政府可以提供2000-6000加币不等的奖学金。研究生和博士生奖学金相对丰厚一些,特别是读博士,选择一些基础学科,物理、数学、化学获得全奖的可能性比较大。相比较之下,基础学科,类似于数学、物理这些学科奖学金可能性更大一些。在就读过程中,有一部分奖学金是在入学的时候就可以获得的,在就读过程中如果成绩名列前茅,也会有一定的奖学金发放。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.