南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

留学美国金融专业已火爆全球

留学评估

2017-11-16 来源:新东方前途出国综合


摘要:
 留学美国金融专业已火爆全球。美国留学金融专业本身是针对管理的,MBA下的金融不言而喻,其更多的内容也偏向于管理,其涉及面广并不专一纯粹,MBA下的金融课程设置其管理类科目比较偏多,真正涉及到的金融并不深入,大部分的MBA学习时间为2年(毕竟学的东西宽泛)如果真的很喜欢金融,并打算在金融方面有所发展的,不建议选择MBA下的金融,未来在金融方向上的就业并不会占太大的优势。

【留学美国金融专业已火爆全球】MSF在国内被称为金融硕士,这个专业的学习时间比起MBA下的金融要少一年但会比后者更加的专业,都是一些数量分析性的,所以此专业对于数学要求会比较高,即便如此MSF在课程设置上也掺杂了部分管理课程,如财务管理、公司治理及商业战略等,也就是说,此专业的纯度也不够,而且排名前50的院校基本不开设 MSF课程。

【留学美国金融专业已火爆全球】金融工程是一门综合了金融学、数学和计算机科学的交叉学科,广泛使用模型,用数学方法分析股票走势、收益率曲线,分析各种债券等的定价规律、作用以及应用策略。可以看出金融工程的学习深度远远超过MBA金融方面的课程,实际运用远远大于MSF,可以说,金融工程是金融专业中专业性最强的。

 

留学美国选择金融专业的重要目的是通过学习世界先进的金融系统知识来谋划一个良好的职业前景,其实国内国外金融发展的方向大体方向是一致的。微观的金融的前景是最被人看好的。美国更强调的是微观的金融,但如果你对做研究比较感兴趣,宏观方向相对适合了。我们可以看看比较有潜力的专业方向:公司财务,风险管理与控制,金融市场,保险精算,证券投资。如果大家觉得了解国外金融专业的就业去向比较困难,那可以看看我们国内金融专业毕业生的主要去向,同样对你们也有相当大的帮助。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.