南宁

0771-5463666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

专科生、自考生如何申请留学新西兰 有哪些要求

留学评估

2017-05-22 来源:新东方前途出国


摘要: 对于国内普通2年制大学生、自考生或是夜大学生来说,在申请新西兰大学本科课程的时候,与普通学生不同的是可以不进行预科学习,正式的大学课程要从1年级学起。
 专科生如何留学新西兰?随着职业道路的进一步发展,专科生在这个飞速发展的社会里,会遇到种种阻碍。考虑个人的教育水平和职业发展,许多大专生转身将专升本的希望寄托在出国留学上。直接凭借国内的教育背景,申请国外大学的专升本。对于新西兰来说,也更欢迎中国专科生先通过本科完成学士学位。

  专科生、自考生或夜大如何留学新西兰?

  对于国内普通2年制大学生、自考生或是夜大学生来说,在申请新西兰大学本科课程的时候,与普通学生不同的是可以不进行预科学习,正式的大学课程要从1年级学起。新西兰的本科教学需要3年时间,这样2年制大学毕业的大专生就需要用3年时间,得到自己的学士学位。国内3年制学校毕业的大专生在申请新西兰大学时,可以选择申请本科课程或硕士文凭课程,但申请硕士课程的条件相当严格,需要留学生有几年以上的工作经验及优秀的任职经历。

  一、申请本科

  申请本科课程大专生,可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分,具体转化的学分高低,则由留学生之前所学课程的专业程度和学习成绩决定,专业越相近、成绩越高,则可转化的学分也越多。

  二、转专业

  如果3年制大专生申请的是本科课程并希望转换专业,则学校可能不会接受学生之前学分,而要求留学生从大学本科1年级读起。申请硕士文凭以上课程的大专生,受到限制则更大,大部分课程特别是理工类的课程,都要求留学生具有相关专业的教育背景,因此在申请时转专业的余地很小。

  三、申请研究生

  若申请人有相关的工作经验并且经历优秀,则可以直接申请大学的研究生文凭课程,在经过1年学习后,可以获得硕士文凭,但不能获得硕士学位。如果留学生在这1年内的学习成绩优异,达到学校所规定的要求,则可以申请学习硕士学位课程。新西兰的硕士学位课程时间是2年,因此3年制的大专生,只需要花3年时间,即可获得硕士学位。当然,这种方案对学生自身的条件的要求就较高。

  自考生留学新西兰工作经验是优势

  在每年众多申请新西兰留学的学生中包含了各种背景的学生,如高中生、大专生、本科生及自考生等。相对于其他背景的学生来说,自考生本身的学历背景和平均分都不占优势,自考生留学新西兰工作经验就是最大的优势。

  自考生去新西兰留学,如果是边工作边读书的话,学历背景和平均分都不占优势,工作经验这部分就占了很大的优势,因为绝大多数新西兰院校在录取标准方面都是双轨制,就是常规的学历背景加职业经验同时看重,所以长时间不错的相关工作经历对自考生去新西兰留学也是一个很大的帮助。

  一般说来除非在职学习的工作背景很好,比如和要申请的专业很相关或公司背景、本人职位很优秀,否则全日制脱产学习的认可度会比很一般的在职学习更好一些。这里指的是学生国内自考的形式,是属于全日制脱产学习还是在职学习。

  这一点其实是很多自考生的最大难点,自考一般都很难有高分,60-70分则是普遍成绩。因为当学历背景这一关通过后,成绩就成了能否达到学校录取要求的最关键之处。一般攻读新西兰研究生都需要有二等二以上的学历等级,换算成国内的标准就是平均分至少在75分以上,甚至80,所以如果成绩不够,又没有很好的工作经验作补充,那直接申请成功的难度会非常大。





 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.