南宁

0771-5823167/5823137

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

高考临近 助推新西兰留学热潮

留学评估

2017-09-01 来源:新东方前途出国综合


摘要: 进入5月,高考已渐行渐进,随之而来的还有汹涌的留学大潮。随着留学市场的日益成熟,国内家长早已不再把留学当成高考后的“备胎”,而是实现人生梦想的另一条道路,国内高中生选择去新西兰留学或是欧美等国家的人数也较以往增加了20%至30%。
 进入5月,高考已渐行渐进,随之而来的还有汹涌的留学大潮。随着留学市场的日益成熟,国内家长早已不再把留学当成高考后的“备胎”,而是实现人生梦想的另一条道路,国内高中生选择去新西兰留学或是欧美等国家的人数也较以往增加了20%至30%。

      新西兰留学优势

      新西兰国土面积不大,但是其教育非常发达,以著名的英式教育体制为基础开设高质量的学位和教育课程,强调培养学生自主创新的学习能力。2012年被评为教育体系和教育质量世界第一的国家,全国有60%的院校位列于世界500强。严谨的教学水平,一流的教育设施、资源和师资力量,每年吸引众多的国际学生赴新西兰留学

      同时,新西兰是适宜居住环境安全的国家,新西兰政府十分重视环境规划与保护,新西兰号称是没有污染的绿色岛国,新西兰风光宜人、生活环境舒适,景色优美、非常适合留学生居住,社会长期保持稳定、治安良好、犯罪率低,选择新西兰留学,家长更放心,学生学习更安心。

      高中生留学新西兰条件

      留学新西兰大部分院校并不看高考分数,国内高中生申请新西兰留学,通常只需高中毕业证或在读证明,高中三年的成绩单、相关的语言考试成绩,即可递交申请材料。如果淹死成绩不合格或是没有的话,也可先去新西兰读三个月的语言课程,待语言达标后再直接入读主课。

      赴新西兰留学有两种途径,一是预科+本科的双录取连读模式;二是先读取语言学校再考取大学。

      留学生进行自我评估

      针对留学生需要具备的能力,首先,要培养自己独立学习、自主学习的能力,树立明确的学习目标。与国内传统教育方式不同,新西兰留学的学习比较自由,学生完全可以根据自己的能力和兴趣去选择想学的课程,完成学校规定的课程量就可以毕业。而另一方面,对中国学生来说,新西兰留学的自由却是一个很大的不适应,所以这种学习的独立、自主意识,应当提前加以培养。

      其次,培养个人的自律能力和主动性也是不可或缺的。新西兰留学的院校往往具有“宽进严出”的教育特点,即便分为较国内而言更自由,学习任务上却并不宽松。自律能力好的学生自然在学习效率上有所优势。此外,沟通能力的培养也是踏上新西兰留学之路的必备因素。课堂内外,都少不了思想上的沟通和语言上的交流。

      推荐学校:

      1. 奥克兰大学:是新西兰拥有专业最多的大学,不仅历史悠久,而且拥有先进的科学技术和教学方法,新西兰排名第一,也是作为全球前五十的顶级名校。奥克兰大学提供140多个专业的学位或证书课程,是新西兰毕业生平均就业起薪最高的大学。

      2. 梅西大学:建立于1964年,学校教学注重实践,与工商企业和社会各界联系紧密,因此课程的设置灵活实用,研究气氛活跃,提供从本科到研究生到博士生的各种学历,梅西大学其生物、农业等专业很强。

      梅西大学接受中国高考成绩,考生需达到当地一本线以上,雅思要求6.0-7.0分,申请具有额外要求的专业时仍需满足该专业的相关要求。

      3. 林肯大学:始建于1878年,为新西兰历史最悠久的学府之一。大学现屹立于新西兰八所公立大学之中,也是世界闻名的综合性学府。20%的海外学生在林肯大学就读研究生,海外学生可在自己的国家完成部分研究课程,还可以申请奖学金。

      4. 新西兰国立理工学院:是联合国教科文组织大学国际协会成员。本校设有140多门学科,独特的阶梯课程可以使学生在Unitec从英语,证书课程通往大专,本科,研究生,硕士学位和博士学位.

      新西兰国立理工学院也接受中国高考成绩,学生需要达到语言要求(雅思6.0-7.0分)和某些专业的特殊要求,详细的申请标准要求学生可以咨询前途出国的留学顾问。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.