南京

025-84721870

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>排名解析

2017年安全城市指数报告

留学评估

2017-12-20 来源:网络


摘要: 这份《2017年全球城市安全指数》报告分别从健康安全、基础设施安全、个人安全以及网络信息安全四个方面,经过核实考证,归纳各方意见,对全球60个城市进行了评比,从而得出了所有城市的总体安全指数,可以说是目前世界上最权威的分析报告。

   

  经济学人智库(The EIU)在上月底发布了《2017年全球城市安全指数(Safe Cities Index 2017)》报告。这份《2017年全球城市安全指数》报告分别从健康安全、基础设施安全、个人安全以及网络信息安全四个方面,经过核实考证,归纳各方意见,对全球60个城市进行了评比,从而得出了所有城市的总体安全指数,可以说是目前世界上最权威的分析报告。

 日本东京以89.8的最高分位居安全城市排行榜的第一,新加坡和大阪紧随其后。

 澳大利亚的悉尼和墨尔本也成绩亮眼,双双入围前十,墨尔本以87.3分排名第五,悉尼以微弱差距的86.74分位居第七。中国香港也表现不俗,排名第九,北京排名第37。


  

  

   欧洲近年来虽屡传出恐攻事件,但有8城市进入前20名。

  《经济学人》指出,较高调及富裕的城市逐渐成为恐袭目标,这些城市或有较深层次的社会不公问题,荷兰阿姆斯特丹是最安全的欧洲城市,在全球排名第6。

  悉尼和墨尔本一直是澳大利亚最具有知名度和最繁华的两大城市。墨尔本虽不及悉尼繁华热闹,但却比悉尼更有文化底蕴。墨尔本至今保留着城市的铁轨,而悉尼著名的轻轨早在几年前就已全部拆除。与悉尼相比,墨尔本的物价更为合理,房价也不像悉尼那样令人乍舌,相对还有增长空间。同时,墨尔本的人口增长比悉尼更快。


  过去10年,墨尔本的新迁入居民远远多于澳大利亚其他任何城市,照这种趋势发展,最快到2030年,墨尔本就将超越悉尼,成为澳大利亚最大的城市。庞大的人口增长势必会带来消费和就业的需求,发展前景可观。综合来看,墨尔本相对恬静,更适宜留学生和移民家庭居住,而悉尼则更适宜出游和度假。


  其余前20名的国家则包括斯德哥尔摩、苏黎世、法兰克福、马德里、巴塞罗那、布鲁塞尔及伦敦,伦敦今年的排名较2015时下跌2位排第20。


  美国也有两大城市进入前20名,分别为:旧金山(15名)、洛杉矶(18名),至于美国东岸的纽约、华盛顿特区则分别位居21名及23名。

 

   如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询,如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估以便给您进行准确定位。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.