南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

国内大四学生如何规划日本留学申请时间

留学评估

2017-01-19 来源:网络


摘要:

  随着日本留学生的数量不断增加,很多国内的大四学生会在毕业之际的前一年,选择准备日本留学,这是一个很必要的阶段,提前一年准备是最好的,那么大四学生如何规划自己的一年申请准备时间呢?

  国内大四学生如何规划日本留学申请时间

  近年来,随着出国前日语水平和专业知识准备更加充分,赴日读研的同学如下两个趋势越来越明显:一是在语言学校过渡较短时间,就作为研究生被教授录取的例子经常出现;二是在语言学校学习较长时间的同学,跳过旁听生阶段,以正式修士被大学院录取的情况越来越多。这

  样的背景下,国内大学毕业后,以最短时间获得院生身份进入理想大学院的终极目标——七月国内大学毕业,来年四月知名国立大学院院生入学,已经成为更多赴日读研同学的强烈愿望。修士院生入学毕竟与研究生身份入学不同,知名国立大学院和顶级私立大学院对同学们的日语水平和专业知识都有比较高的要求,实际在日本语言学习时间比较短的同学,想要达到这样的水平确实不容易,所以才有了希望通过一段交叉利用的时间,解决问题的设想。

  解决方案

  如果国内大学同意大四最后一学期平日可以不到校的话,致力于赴日读研的同学们可以在大四当年的四月份到达日本开始进行日语学习以及大学院升学指导课程。相比于七月或者十月到达日本,这样的好处是可以尽早感受日本文化,快速进入学习状态,能够有足够的时间为来年四月进入大学院做准备,比起七月或十月到达日本能够早半年入专业。

  那大学院的升学指导课程都包括哪些主要内容?

  1、 针对性的日语学习。根据入学校分班考试的成绩,进入高、中、初级等相应水平日语班接受系统的日语学习。确实具备较高日语能力的同学一般会单独成班,就未来大学院教育所需的学术日语进行针对性学习

  2、 大学院升学指导。由于关西语言学院赴日读研大学院升学指导采取集中授课与个别指导结合的方式,对上述高级班学员来说,赴日读研升学指导已经是教学计划的一部分;对于那些虽不拥有高级日语能力,但日语基础扎实能与日籍升学老师交流且研究方向明确的同学,可以通过个别指导的方式,接受赴日读研升学指导并进行升学申请方面的准备。

  3、协助指导完成部分专业的毕业论文。对日语及相关专业同学,尚没有完成毕业论文的,关西语言学院老师也会提供参考性的指导意见。

  4、合理时间进入大学院。由于及早开始升学指导和准备,同学们对毕业时间的选择就更加灵活,如果较短时间申请到心仪的教授,被以研究生身份录取,可以较短时间毕业,比如十月份就离开关西语言学院,关西语言学院是允许半年考入国公立大学院的同学提前毕业的,还会退回多交半年的学费。如果愿意学习较长时间,可以把来年四月份以正式院生身份考入知名大学院为目标,努力学习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.