南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学有年龄限制吗 最高最低的年龄是多大

留学评估

2017-02-22 来源:网络


摘要:

  热门主题中不乏留学话题,尤其是日本留学,而且现在日本留学的人也很多,那么日本留学有无年龄限制呢?这是想要申请日本留学的同学最关注的问题,最高最低的年龄都是多大呢?

  日本留学有无年龄限制呢?日本留学政策调整后,可以注意到留学材料介绍中多了个注明——“30周岁的人也可以留学日本”。“30周岁也可以留学日本”,主要是放宽了日本语言学校申请者的限制。因为在过去申请去日本读语言学院25岁以下(含25岁)需高中毕业(或相当水平之学历);26-28岁需大学专科毕业;28-30岁需大学本科毕业;30岁以上就不受理。

  原来日本对留学生年龄上的限定控制在18至28岁,必须是年满18岁的高中毕业生才允许赴日留学,目前这个下限也依然控制在18岁的高中毕业生,但是目前日本的留学政策并没有明确指出超过30岁的人就不能赴日留学,只要你的留学目的是研究型的,并且在本国已获硕士学位,都可以申请赴日继续深造。

  现在这一政策放宽了。根据入国管理法改正案,要学习专门学校的专业课程,必须在日本语教育认定的日本语教育机构学习半年以上,或者是已通过日本语能力考试的二级。

  根据目前日本的留学政策,除了个别有校际交换协议的高中,赴日读高中的政策还未对社会全面放开。在学历方面日本普遍要求受正规学校教育要达到12年以上即高中毕业(包括三校生)才可申请赴日留学。

  据了解,并没有相关的条文对申请到日本留学的中国学生进行年龄上的限定,但是日本有关方面曾有过比较明确的表态:对毕业时间超过5年的申请者,要特别注意审查。

  综上对于日本留学有无年龄限制有了一定的评判,可见日本留学年龄限制还是有一定的要求的,同学们想要申请日本留学,那么一定要在适当的年龄进行申请,这样才能符合规定。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.