南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国黑暗料理

留学评估

2017-09-08 来源:网络


摘要: 听听留学生谈英国黑暗料理。

    据中国之声《全球华语广播网》报道,大家好,我是云梦。在英国谢菲尔德读研究生,来英国已经一年了。 

  没来英国前就听很多朋友说英国菜难吃,黑暗料理特别多,甚至调侃英国饭就那么一种-----炸鱼薯条。大家好像都觉得英国留学生在吃的方面特别悲催。今天云梦就来跟你说说英国吃的那些事儿。

  首先可以肯定,英国难吃的菜是有,而且不仅是英国,在欧洲其他国家旅行的时候我也中过招。像法国的鹅肝我就点失败了,难吃指数五颗星。大家对于英国菜难吃的感受,其实有原因。


  首先,我们的胃不太适应欧洲的菜。很多中国同学都觉得放很多cheese和黄油的菜虽然好吃,太难消化、太油腻。还有大量的冷食我们也不太钟意。

  英国午休时间短,只有一小时。所以刚开始的一周,我中午都买三明治,胃和心很快都受不了。后来才知道,英国人的晚餐一般才是一天最丰盛的一顿,会选择热的食物,特别是在漫长的冬季里。周天英国的传统家庭还会做Sunday roast,花几个小时烤肉和一些其他蔬菜,一家人好好吃一顿大餐。

  第二点,不是好吃的少,是不知道什么好吃。点菜恐惧症需要时间来克服。刚来英国的时候,看不懂菜单,虽然现在还是有不懂的菜名,至少可以看里面都有哪些食材。

  可是,就算你知道食材是什么,也无法判断具体怎么做。点菜,还会点到意外的“惊吓”,是的,你没听错,不是意外的惊喜,是“惊吓”。比如英国人的派居然是咸的,有的里面还有很好吃的牛肉。布丁其实是像蛋糕一样的甜品,而我们国人眼中的布丁,像果冻质地一样的,其实叫panna cotta,是意大利甜品。

  有些朋友会觉得,英国的菜热量特别高,肥胖的人比较多,其实也是误读,人家也是两极分化的。

  有些英国人非常注重饮食均衡,特别爱健身,健身房随处可见,身材都很棒。但如果你不太在意或者意志薄弱,在英国确实容易发胖,因为甜品非常好吃,黄油和芝士比比皆是。

  于是,我的很多同学来英国一年就胖了二十斤。

 

 

  其实,英国的素食主义者也很多,所以超市和餐厅都会卖一些素食,想控制体重和保持健康的同学,也有的选。不过,英国素食主义者的形成原因非常多元。我有一个三十多岁的朋友,因为80年代英国疯牛病严重,父母担心肉的质量,家里索性就不吃肉了。

  那留学生一般都是怎么吃呢?

  有人开玩笑,每个留学生都是新东方烹饪大厨。像我平时自己做饭比较多,吃着舒服而且便宜。我在的谢菲尔德,中国超市很全能,想要的调料、食材都有,只是跟当地的超市比还是贵了不少。所以,我一般会去英国本土超市,买新鲜的蔬菜和肉类食材。

  如果嫌自己做饭太麻烦了,中餐馆也有的选,味道还不错,跟我在广州读大学的时候,吃的没什么两样。

  唯一要注意的是,英国的超市周日很早就关门,有些菜市场整天都不营业,理发店更是周日绝不迎客。不是英国人有钱任性,这是宗教传统——周日要做礼拜。

  所以,叫礼拜天,大家都休息。

 

 

 

 

以上是南昌新东方前途出国留学专家为您提供的留学相关内容。如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击【在线咨询】留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国【免费评估】

电话: 0791-82052800

地址:东湖区阳明东路66号央央春天投资大厦10层

 

官方微信ID:ncqtcg

新浪官方微博:@南昌新东方前途出国http://weibo.com/ncxdfchuguo


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.