南昌

0791-82052800

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

去加拿大读高中什么时候出去最合适?

留学评估

2018-07-06 来源:网络


摘要: 决定了如果想去BC省就读高中,最晚要从11年级(即高二)开始读起,但是从实际情况反馈来看,建议学生最好从9年级开始,出国留学宜早不宜迟。为什么?

   以BC省为例,高中生是要通过BC省省考才能获得高中毕业证的。那么就中国学生而言,在BC省读高中至少需要就读两年的时间,才有把握通过省考。

  这就决定了如果想去BC省就读高中,最晚要从11年级(即高二)开始读起,但是从实际情况反馈来看,建议学生最好从9年级开始,出国留学宜早不宜迟。为什么?

  首先,之前前途菌介绍过9年级是加拿大高中的起点(加拿大中学教育体制点这里),读一个完整的加拿大高中课程,有利于学生系统的学习和体验加拿大的教学方式和教学理念。尤其10年级英语,会从大量的莎士比亚文学开始学起。

  其次,加拿大高中课程多数选修课是层叠递进式的。例如:10年级戏剧,是要求学生在9年级必须通过基础戏剧才可以选择。所以如果学生入学晚,那么在选修课上会受到限制。

  最后,语言和生活习惯是需要时间来适应融合的。学生到了一个完全和中国教育体制大相径庭的国家,首先从语言上需要提高,生活上需要过度,然后再去学习课本知识,提高考试成绩。为了能更好的达到中学留学的目的——申请北美顶级大学,在家庭条件允许的情况下,尽可能的早出国,早开始适应新的环境,就能早一些取得学业上的成功。

  加拿大的寄宿家庭是什么样子的?

  寄宿家庭一般都是学校所在社区的居民家庭,但不是所有家庭都能成为寄宿家庭。首先,寄宿家庭要到社区所属学校进行申请,之后学校会有专人上门进行实地考察。

  最基础的筛选条件包括:寄宿家庭的位置,距学校和公共交通的距离,乘车距离,寄宿家庭住宅面积,公共活动面积,客厅、餐厅、厨房、卫生间设施,可供寄宿房间的大小,室内是否有宠物或存在有毒物质,房主族裔及职业背景,家庭状况甚至兴趣爱好,未完成的地下室不被允许当作寄宿单位等等。