南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

高考后,别让世界名校与你擦肩而过

留学评估

2017-06-30 来源:网络


摘要: 很多高三党在准备高考的时候,总会担心自己发挥失常,和理想的大学失之交臂……其实对于学生或者家长来讲,出国留学十一个不错的选择,如何在留学去高考之间权衡利弊呢?

参加国内高考还是提前出国留学?这是很多高中生,尤其是高三家长经常会困惑的问题。有家长担心自己孩子高考发挥不好,在国内考不到自己理想的大学,从而影响了孩子的前途。但提前留学,不参加高考又觉得孩子寒窗苦读十二载总要试一试。国内高考虽然在不断改革,但整体形势依然比较严峻,升学压力颇大。高考不是唯一的出路,留学自然成了一个不错的选择。对于学生而言,出国留学选择学校和专业范围广了,也可以见识广阔的世界,开拓视野,家长在经济条件允许的情况下,也愿意让孩子去国外独立生活,学会生活必备技能。那如何在留学与高考之间做出一个更好的权衡呢?澳洲留学在这方面就给除了一个完美的答案,高考留学两不误。 

  澳大利亚一直是留学选择中的热门目的地。39所公立大学,其中八所大学常年都在世界百强,教学质量、性价比都值得推荐。加上风景优美、气候宜人、移民政策也比较宽松,使得近年来选择澳洲留学的学生人数也在不断攀升。澳洲是为数不多的承认中国高考,并且学生可以凭借高考成绩直录本科大一的主要留学国家。 

  

  国内高中生如何凭借高考成绩申请澳洲名校?高考直录的优势有哪些呢? 

  以最受中国学生家长关注的澳洲常青藤“八大名校”为例。目前,除了墨尔本大学,其他“八大”均接收中国的高考成绩直录。分数要求如下: 

  澳大利亚国立大学:澳洲国立大学接受将中国高考分转化为澳洲的高考分数Australian Tertiary Admission RankATAR)。针对不同的专业,分数要求也不相同,其中精算、社会科学和统计学学士学位要求额外的数学成绩。商科、信息技术、国际关系等学士学位对中国高考分数的要求基本为各省市一本分数线。 

  悉尼大学:悉尼大学是澳洲八大中最先接受中国高考成绩的学校。除了医学类课程不接受高考成绩以外,其他专业均接受高考成绩,对高考分数要求基本为中国各省市一本分数线。若学生的高考成绩低于一本分数线,则可以通过申请悉尼大学的预科课程进入本科课程的学习。 

  昆士兰大学:昆士兰大学在2014年开始接受中国高考成绩,标准为国内各省一本分数线的较高分数线。可以为中国学生提供本科学位的学院有:商业经济和法律学院、工程建筑和信息技术学院、健康与行为科学学科、人文学院、医疗与生物医学学院、科学学院等。 

 

  新南威尔士大学:高考成绩要求目前是全澳洲最高的,以高考750分满分为例,根据专业不同,录取分数线分别为600623638660分几档。 

  蒙纳士大学:莫纳什大学大多数学院也认可中国学生的高考成绩,可以将国内高考分数转化为澳洲的高考分数ATAR。高考成绩要求基本为一本分数线的较高分数线,其中精算、社会科学和统计学等学士学位也要求有额外的数学成绩。 

  西澳大学:西澳大学的文科、商科、传媒、景观建筑学、城市规划、理科等学士学位均接受中国学生的高考成绩,成绩要求为高考总分的70%(比如如果总分为750分,要求最低是525分)。此外,西澳大学还对中国学生数学、物理、化学等单项科目的考试成绩提出了相关要求。 

  阿德莱德大学:阿德雷德大学对不同地区的中国学生的高考成绩要求也不同,大部分地区的学生需要达到当地一本线的较低分数线,部分地区的学生需达到当地一本线的较高分数线。 

 

  那么凭借着高考成绩直入澳洲本科大一有哪些优势呢?  

  第一大优势是时间优势,免去了一年预科的学习。澳大利亚本科大部分课程为3年(商科, 文科,科学类)。节省时间的同时也节省了一年预科的费用。 

  第二大优势是给学生提供了一个检验自己高中三年学习成果的机会。很多中国学生拼命学习主要是为了高考,如果不参加高考又觉得非常遗憾。高考直录为那些想尽快留学又想高考的同学提供了很好机会。 

  第三大优势为名校优势。承认高考的澳洲学校中不乏悉尼大学,澳国立大学,昆士兰大学,新南威尔士大学,西澳大学,蒙纳士大学等世界排名前100的顶级名校,通过高考成绩学生依旧能够上名校。但是一般澳洲八大高考直录的分数要在一本线之上,那么如果我的成绩不到一本线是不是就无缘名校了呢?其实不然,澳洲很多著名四星级院校,如悉尼科技大学、皇家墨尔本理工大学、迪肯大学等学校的排名都在世界100-300位之间,这样一个排名相当于国内的南开大学、武汉大学、北京理工大学等985重点本科。这些学校对于中国学生的高考成绩要求只是二本线以上。也就是说如果你高考本科达到当地二本线就有机会去澳洲世界名校深造!所以高考直录适应的人群是高中在读学习稳定的应届生或者高考分数很好的往届生。 

  澳洲的大学开学时间为2月和7月。所以,如果计划走高考直录的话,建议走2月份的开学。因为,高考直录对于学生的雅思要求是总分6.5分且各单项不低于6分。建议高考后到开学前的这半年时间,学生能够充分利用时间,把精力放在雅思学习上,今早考出合格的雅思成绩。 

  高考并不是唯一的出路,留学的道路也许会给你带来柳暗花明。处在人生的十字路口,你会怎么选择呢?期待你的答案! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.