南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

没有法语成绩能申请法国的研究生吗?

留学评估

2017-02-04 来源:网络


摘要:

  没有法语成绩能申请法国的研究生吗?根据留学网了解,没有法语成绩也可以申请法国研究生,但是只针对管理和旅游,还有MBA课程等英文授课的专业,但是建议学子还是要考一下法语成绩比较好。

  赴法留学,在商校学习用英语授课的专业,比如管理和旅游,还有MBA课程,不用说法语。在法国教育国际协作署的招生目录上你也会看到这类学校。选择英语授课专业的学生一般需要参加一项英语能力测试(托福或雅思)。所以说没有法语成绩也能申请法国的研究生。

  针对各法国院校对留学生的语言要求,不同专业对留学生有不同的语言要求,学校也有不同的要求,比如读法律专业的学生肯定需要具有很好的法语水平,但是学理工方向的,比如数学专业,就不需要学生具有特别高的法语水平。

  虽然说没有法语成绩也能申请法国的研究生,但是,会说法语有助于你更好地利用在法国的时间和适应在法国的学习、生活。

  同时,一定要明确,如果你将就读的是法语授课的课程,必须懂法语。因为使馆签证处要求申请人:

  1.在中国学习至少500小时法语;

  2.参加TEF考试,对分数的要求根据所选的学校和专业而有所不同。但实际上取得150分(总分900)以下的学生不易拿到签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.