南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国大学面试的形式有哪些

留学评估

2017-02-21 来源:网络


摘要:

  过完新年,录取会慢慢的开始到来,对于博士同学以及部分学校部分专业的硕士生在录取之前有很重要的一道屏障,就是面试。二三月份是收到面试通知的高峰时间。面试的好,录取机会就非常大,因为收到面试通知,就意味着基本条件已经通过了审核,学校需要进一步了解学生的精神面貌、研究内容、口语表达、性格品质等进行进一步的判断,表现得好,offer很可能会马上发出来,所以面试的作用不能小觑。

  那么,美国的面试有哪些形式呢?

  首先,比较常见的,是录取委员会的招生官进行面试。

  即Admissions Office Interview 。这是美国大学普遍采用的方式。

  美国本土学生,学校一般会邀请学生到学校来,招生官会选定固定的时间和地点,大家进行轮流面试。但是对于国际生,这种方式比较困难,有些学校会选两三个非常有经验的老师来到中国,在北京上海等地方固定的时间地点让符合条件的同学来参加面试,这样面对面的机会是非常好的,对于很多主动积极,乐于表达的学生是非常好的机会。

  具体面试的形式可能是单人,也有多人一起的可能性。

  当然,大部分学校还是采取网上面试的形式,在面试前,将面试的时间方式发到学生邮箱中,普遍采取的skype的形式。学校会告知我们添加的账号,或者有专门的网页,我们需要进去将自己合适的时间,skype账号等输入提交,然后我们需要做的就是到时间在电脑前准备好等待面试就可以。

  第二种方式是教授面试,这是博士申请非常常见的方式。

  当套磁进行到一定程度,如果教授招生,又对我们的表现比较满意时,就会发出面试的要求。

  这时面试通常才去的也是网上面试的方式,但是由于是教授个人组织,所以比较个性化,问的问题也不会像第一种问常规性的问题,而会更加侧重于教授感兴趣的话题。这里也会侧重于学术的问题,因为这个老师很可能就是以后你的mentor,他需要支付你昂贵的学费生活费,所以他会非常严格的挑选你,对你的目前的项目情况,对专业的了解深度,对以后读博士想要学习和研究的信息,以及性格态度品质各方面的考察都会有,所以面试前,同学们不仅要对自己情况非常了解,重点也要了解老师的情况,对老师有一个分析和把握,回答有侧重,面试效果才会好。

  第三种情况比较少,就是校友面试或者第三方机构面试。

  校友面试方式适合面对面考察,世界各地的校友组织起来对学生进行面试,将结果汇报给学校。

  而对于机构面试,学校会选择权威机构进行,他们面试的经验也非常丰富,面试完成后,机构或者将结果发送给学校,或者将面试现场情况视频传给学校便于学校进行判定。

  不管面试形式如何,面试考察的就是对我们语言,性格品质,知识扎实进行考察。现在申请同学们的素质越来越好,面试的难度越来越高,所以如果同学们收到了通知,一定要好好珍惜这个机会,好好进行准备,一定会获得成功。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.