南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大高中是否接收插班生?

留学评估

2016-12-09 来源:网络


摘要: 初中毕业可以申请就读加拿大高中,高一、高二可以申请加拿大高中插班就读。

  加拿大留学政策越来越好,随之加拿大留学生的年龄也越来越低龄化。一般来说,初中毕业、高中在读或者高中毕业的学生都可以申请去加拿大留学。初中毕业可以申请就读加拿大高中,高一、高二可以申请加拿大高中插班就读。如果是刚升入高三就申请插班的话,毕业时就能接着申请加拿大大学。如果是高中毕业,也可以申请预科或者大学,申请的越早,成功的机会就越高。

  1.插班到公立高中学校

  对于数理科基础比较扎实的学生,在这方面进行考试成绩评估换算学分有相当的优势。所以可以将主要精力放到英语水平的提高方面,一般来说,高一学生可以插班到十年级,高二生插班到十一年级,以此类推。加拿大高中注重学生个人能力、社会意识以及将来就业方向的培养,所以建议国内学生插班后要主动适应那样的教学模式。

  2.就读提供双录取的私立

  如果学生的自控力不是特别强,学习经常需要督促,那么可能公立高中并不是很适合这一类学生。因为公立高中的学生大部分都是走读的当地学生,下午放学也比较早,当地学生会选择参加课外活动或者回家。而国际生则一般都是住在寄宿家庭的,寄宿家庭大多只负责学生的食宿,而不负责指导作业,所以学习方面需要学生有较强的自控力。如果家长不放心,那么通常好一些的私立院校会比较适合这类学生,私立院校一般都有很完善的管理制度,对学生的各个方面都有严格要求。

  3.入读私立轻贵族学校

  加拿大的私立国际学校一般以教授高中课程、颁发高中毕业文凭为主,这类学校有专门针对国际学生设置的教育方案,对国际学生的照顾更专业更全面,现在一些国际学校和著名大学都有合作,所以这里的学生上一流大学的几率也比较高。而且,这类学校也可提供大学预科课程,需要在读6个学分的课程,就可以通往加拿大的名牌大学。这类学校对于年龄较小、独立生活能力较弱的学生来说,是一个不错的选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.