南昌

0791-82052800

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

外语专业本科生到加拿大读研怎么选专业?

留学评估

2017-02-14 来源:网络


摘要:

  英语专业本科毕业的,读硕士不想再读英语专业,但是又不知道本科是英语专业的还能申请设么专业,更重要的是怎么选择专业,那么,外语专业本科生到加拿大读研怎么选专业?

  第一种情况是,若您是英语专业本科,而且是大一或者大二在读,而此时您意识到英语专业不是自己喜欢的专业,希望读一个自己喜欢的专业,有两点建议:

  1、转学:通过转学分的形式申请加拿大的学校,至于能转多少学分去加拿大的学校,要根据学生在国内大学本科所修科目以及所获得成绩进行评估。

  2、辅修第二专业:若不想本科转学分去加拿大读本科,但是又想换个专业读硕士,可以先在国内辅修第二专业。如:希望读商科,可以选择经济学、金融、会计类作为第二专业。这个辅修的专业,可以再国内帮你打好一部分专业知识的基础,在换专业申请时会给你加分不少。

  第二种情况:若您是英语专业已经到大三、大四或者已经毕业了,这个时候若想换个专业申请硕士有以下两种建议:

  1、申请教育类专业的硕士:英语专业的毕业生可以再读教育类专业的硕士,但是最好有教育专业相关的实习或者工作经验,且雅思要求较高,学校一般要求雅思7分,只有部分学校可以提供语言双录。学校推荐: 西安大略大学教育学硕士、渥太华大学教育学硕士、西蒙菲莎大学教育学硕士、温莎大学教育学管理硕士等

  2、申请MBA或者管理学硕士:部分学校的MBA或管理学硕士不要求本科是相关或相同专业,但是对于没有专业背景的学生来说,若要成功申请必须早做留学规划,比如参加金融、市场营销类的实习,提早准备GMAT考试争取获得高分,这些都是弥补无专业背景的方法。学校推荐: 麦克马斯特大学MBA(1年工作经验)、卡尔顿大学MBA(2年工作经验)、温莎大学管理学硕士(无需工作经验)、劳里埃大学MBA(2年工作经验)

  以上就是有关外语专业本科生到加拿大读研怎么选专业?的相关内容介绍,最后指出,不管是转学还是辅修,在选择专业的时候一定要结合自己的实际情况而定。如果有什么想要了解的,可以点击咨询。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.