南昌

0791-82052806

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

盘点加拿大留学申请有哪些注意事项?(南昌留学)

留学评估

2019-07-17 来源:加拿大留学


摘要: 国外录取国内学生都是先到先得的政策,每年的9-10月份,许多学生已经提前准好申请材料,开始提交申请了。并且加拿大硕士申请也有一定的难度,因此学生们有打算申请加拿大硕士,现在就要开始准备起来了!
 

  都说每年9月份是申请加拿大硕士的最好时机?其实不然,申请硕士留学的高峰期确实是9月份,但是大家也都知道,国外录取国内学生都是先到先得的政策,每年的9-10月份,许多学生已经提前准好申请材料,开始提交申请了。并且加拿大硕士申请也有一定的难度,因此学生们有打算申请加拿大硕士,现在就要开始准备起来了!

 

  理工科院校学生录取机会多 
  申请加拿大硕士,在选择硕士课程的问题上,申请者要提前做好比,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒。加拿大大学不鼓励学生转专业,申请者要慎重选择专业。 
  目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。 
 
  申请者最好有名校毕业背景
  名校毕业背景是申请加拿大硕士的敲门砖,加拿大高校熟悉中国各大学的情况,更加看重申请者的毕业院校、专业的实力与声誉,并会综合考虑学生的全面情况,包括英语水平、大学成绩、工作和实习经历。 
  以多伦多大学为例,多伦多大学的金融专业录取要求十分严苛,IBT要达到95分以上、GPA(平均分数)也要在3.5分以上,而且录取条件必须是中国知名大学,如GPA(平均分数)3.0的清华大学的学生,在申请上比GPA(平均分数)3.3、3.4的非211的学校学生更有优势。 
 
  提升GRE或GMAT,提高竞争力
  虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GRE或GMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。如果要申请加拿大的著名大学或专业,申请者的考试成绩会被细化研究,综合考虑是否录取。 
  一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5分-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在1200分以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于600分。 
 
  申请者研究和交流能力至关重要
  申请加拿大硕士要注意,加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。申请人要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。申请者个人成果和能力必须较系统地在“个人陈述”和“推荐信”中表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。 
 
  此外,申请人还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,那极有可能被拒。 
 
  申请加拿大硕士的难度还是比较高的。学生们在有打算申请加拿大硕士后,就要努力提升自己的各方面能力。从现在开始就积极准备加拿大硕士申请材料,贴合实际情况,又能极大地突出个人实力,增加申请成功的砝码。 
 

    欢迎访问新东方前途出国留学 留学申请请咨询新东方前途留学顾问                             

    留学规划方案免费获取,可以通过以下3种方式联络我们:                              

    1、致电客户服务中心热线0791-82052806;      

    2、 点击这里 进行在线咨询;                              

    3、填写表单,我们会在1-3天内为您提供专业的服务。      


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司