洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

2018香港留学研究生申请全攻略 国际留学生可直接通过学校官网在线申请

留学评估

2017-11-21 来源:网络


摘要:

  11月已经过半,对于申请香港大学的小伙伴而言,已经不早了。现在,香港各大学的申请已经进入第三轮或者第四轮的录取阶段,如果还在准备未进行申请提交,以下的申请流程及时间阶段,请尽快mark下来!

香港留学费用

  关于香港留学申请流程的须知

  第一步、研究和截止日期

  建议在开始正式留学之日的前一年开始研究可能就读的院校。大学手册每年更新,而且因应2012年的教育改革,很多本科课程从三年延长到四年。尤为重要的是,你要认真研究将要学习的科目的细节,跟原属的学院和留学的学院确认颁发的学位。最好能通过书面形式确认,并下载大学说明。

  不同院校申请的接收及截止日期不同,尤其是私立和专门学校。香港的学年从九月开始,持续到四月,五月。一般而言,九月至十月会开始接受下一学年一学期的申请。某些学校还会年中接收申请。

  比如,对于下一年九月的课程,香港大学会早在开学日前一年开始接受申请,在十二月末截止。第一轮录取通知会从二月开始发放,提交证明文件的截止日期是在八月中。

  第二步、香港院校入学要求

  不同的学院,学习阶段和专业的具体入学要求不同,但是大致而言,会主要基于申请者的学术背景和学术成就来衡量。大部分大学会包括录取面试这一流程。

  由于大部分课程会用英文授课,大部分大学还要求英语语言能力证明。建议申请者将托福或雅思成绩一般提交申请。雅思成绩自测试之日起三年有效,所以学生应确保雅思成绩申请日起有效,或在申请截止前重新参加考试。

  比如,香港中文大学要求本科申请者提交中学资格证书的副本,而研究生申请者则需证明他们在认可的大学,已经至少完成一年的本科学习,或至少完成该领域一年桥接资格证书(如专科学位,文凭)的学习。其它大学,如香港城市大学,则在网上列出非本地学生需要提供的文件清单。

  学生同时还需提供身份证明,如护照或身份证复印件。学生接到录取通知后,应该申请香港学生签证。

  第三步、香港留学申请

  国际留学生可直接通过学校官网在线申请。

  拥有众多世界一流的学府,香港的留学申请过程可谓是相当激烈。至关重要的是你要传达你对申请专业的理解,你从什么角度考虑,想怎么着手,并根据所选课程学习所得,希望如何去构建。你如果无须直白地说明,就能让人感受到你对该课程的热爱,那么招生老师就已经知道你有多出色了。香港文化建立在互相尊重之上,申请者切记自吹自擂,这会显得你很肤浅甚至懒惰。确保行文直接,简洁。

  你还应该概括你目前为止所有的学术成就,清晰在香港相对应的发展现状以及说明你与课程相关的其它技能。比如,你申请卫生科学时,可提及之前有营养师的工作经历。香港最近进行了教育改革,专注于全人发展,所以证明你的其它技能,你怎么理解所在领域在“真实世界”的应用对于申请将会给你加分不少。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.