洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>选校指导

高考后考虑亚洲留学?怎么申请?

留学评估

2018-06-25 来源:网络


摘要: 高考后留学,只想快点确定学校?早日收到录取通知书?亚洲留学了解一下~香港、日本、韩国,总有适合你的那个国~
高考后留学,选择香港、选择亚洲国家/地区都是解决思乡之苦的良心之选。基本无时差,全英文又或者是第三外语的授课也能得到更多的提升锻炼。

香港
【上学优势】香港拥有国际化的平台和优越的生活环境,又是咱天朝的,留学性价比高,学生能够不出国门感受到国际化的教学方式与理念。
【授课语言】英语
【申请要求】香港公立大学对内地申请者的高考成绩有严格规定,申请者的高考总分至少需要超过当地一本线30分以上才可能获得面试机会。除此之外,申请者高考英语单科成绩不能低于120分 (满分150)。需要说明的是,若申请的是香港前三的名校(香港大学,香港科技大学,香港中文大学),考生至少需要超过当地一本线80分以上才可能获得面试机会。除此之外,申请者高考单科英语成绩不能低于130分(满分150)。同时,对于本科生申请,面试表现也在录取中占据较大比重,所以学生需要充分了解自己所申请的院校、专业,明确自己的留学动机、学习计划、职业规划等。
此外,香港还有针对分数能够超过二本线50分以上的学生可以申请的副学士课程(两年)。香港副学士不同于内地大专文凭,副学士课程采用全英文教学,其师资、课程设置等都较为优质。学生副学士毕业后考试成绩优异可升读本校,其他港校或海外院校本科(后两年课程),四年课程拿到的学位和直接入读大学本科的学位证书是完全没有区别的。在线咨询

日本
【留学优势】日本的国立大学,不仅因为政府的资金支持科研实力雄厚,对留学生的照顾也十分周到。国立大学的学费是53万日元/年(约人民币3万多元),只要考得进去,留学生100%都可以享受学费半免的优待,因此低廉的学费也是其优势之一。
【授课语言】日语
【申请要求】日本的大学按照性质分为国立大学,公立大学和私立大学三种。其招生的条件没有区别,只要完成12年的教育同时拥有毕业证书,高中生和三校生(职校、技校和中专学校的学生)均有资格参加日本的大学入学考试,且没有高考成绩的要求。国公立大学由国家或地方政府设立。学费低廉,但入学门坎较高。学生要参加日本留学生考试及校内面试,部分学校增加校内考试环节,甚至部分专业在报名时还要求提交托福成绩。私立大学由各财团设立,在数量上占绝对优势。一般文理科专业学费从50万-150万日元不等,医学和艺术类相对较高,但是根据专业和院校不同学费差异较大。私立大学的入学较为灵活,部分大学选择日本留学生考试或只参加校内考。在线咨询

韩国
【留学优势】韩国高更注重国际化,80%以上教授留学欧美,高校英语授课比例高达40%,海外实习与交换留学项目丰富。韩国不以教育为产业,留学成本较低,首尔地区学校留学一年整体费用8万-10万元人民币,非首尔地区学校留学一年整体费用约5万-6万元人民币。
【授课语言】韩语,英语
【申请要求】韩国大学对中国留学生招生门槛较低,接受学历范围很广。无需高考成绩,可接受三校生、普高、国际高、大专、本科、研究生等不同学历赴韩深造学习。语言上,学生可以用托福、雅思英语成绩申请全英授课专业,或者零韩语基础先赴韩进行语言学习,一年时间达到韩国语中级水平即3-4级水平,即可申请升入本科。
 
除此之外,还有新加坡、泰国、马来西亚~
世界辣莫大,亚洲也不错呀!在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.